主页 > 要闻> 股市

股市最新消息:中国中车领跑中字头股涨停 上证指数突破3300点

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-29 15:08
摘要 中国中车股灾以来首次涨停,上证指数突破3300点,在各中字头股中,中国核建暴涨7%,中国核电、中国铁建、中国电建、中国交建等个股亦有拉升表现。

 第一白银网11月29日讯 中国中车股灾以来首次涨停,上证指数突破3300点,在各中字头股中,中国核建暴涨7%,中国核电、中国铁建、中国电建、中国交建等个股亦有拉升表现。

中国中车曾在美研发基地

中国中车曾在美研发基地

白马板块炒作范围持续扩大,继伊利股份(600887)、万科A、中国建筑(601668)等乳业、地产和建筑板块后,今日早盘白酒板块和家电板块也相继走强,美的集团(000333)、苏泊尔(002032)、青岛海尔(600690)、小天鹅A等多股拉升大涨。

第一白银网通过对安邦投资方向的分析,曾推出《安邦出手例无虚发 中国建筑股价飙升8.2%》,示意跟着安邦的进度走。截至发稿、文中所提及的4股中,中国中车、中国建筑全部涨停,中国中冶(601618)、中国交建冲击涨停。

六大利好或刺激资金持续入场

(1)楼市调控加码,资金或回流股市。分析称,宏观经济大环境决定了全社会巨量的储蓄资金需要一个出路,在房地产这一最主要配置途径受压的背景下,股票市场毫无疑问会受到更大的关注,成为各路资金“逐鹿”的最佳场所。

(2)险资举牌蓝筹引发估值修复。近期安邦举牌中国建筑激发起建筑板块大蓝筹的崛起,目前A股正经历第二次举牌潮,一定程度上激发起了资金热情。

(3)深港通下周顺利开通。今年资本市场最重磅的事情落定,分析称14年的牛市契机之一就是沪港通的开通,深港通的开通在资金面、基本面、投资者心理上都构成了实质性利好。

(4)外围市场持续走高,国际环境趋于稳定。美股的走牛、中概股的活跃都消除了外围市场的诸多不确定性。

(5)人民币贬值影响逐渐消除。近期人民币的持续贬值也没有打乱央行的货币政策基调,究其原因贬值主要还是外在因素,对股市资金面影响较小。

(6)投资者做多预期增强。蓝筹持续走高、各大券商看多明年、经济企稳回升概率大等诸多因素都加强了股市做多预期

安邦出手例无虚发 中国建筑股价飙升8.2%—链接

73

相关阅读

  • 贾跃亭发动乐视高层筹措资金 乐视网停牌另有原因

    有接近乐视的市场人士分析称,停牌实际是为了给引入战略投资者创造一个好的谈判环境,引入战投这件事乐视网做了有些日子了,近日股价出现诡异的下跌,为了公平起见,乐视网才申请停牌。

    2016-12-08
  • 曾经的创业板市值老大 是如何走向崩溃边缘

    乐视网危机近期在互联网界可谓是一个较大的新闻,让人唏嘘的是曾经乐视网可谓是创业板市值数一数二的“人物”,究竟是为什么沦落的如今地步的呢?有分析认为监管、政治、资本,是横亘在乐视面前的三座大山。

    2016-12-07
  • 乐视网停牌贾跃亭遇平仓危机 业内:没钱就要出局

    昨日乐视股价的下跌最令市场担忧的就说贾跃亭的质押平仓线。据东方财富Choice数据显示,贾跃亭的这一笔股权质押平仓线为35.21元,数量总计50733.23万股,占贾跃亭持股比例高达64.81%。

    2016-12-07
  • 特朗普最新消息:今年6月已抛光所有股票

    特朗普被问及其持有的波音股票。特朗普发言人Jason Miller表示,特朗普已经在6月把他所有股票都卖了。这可以令他在明年1月上任时,避免利益冲突问题。助手没有提供特朗普交易的具体文件。

    2016-12-07