主页 > 要闻> 股市

深港通12月5日正式开通!或带来至少三大投资机遇

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-28 09:05
摘要 本月一直沸沸扬扬的深港通终于要开通了,官方宣布将于12月5日正式开通,届时,势必在投资领域掀起一波港股热潮,而内地与香港的股市也将更加紧密。

第一白银网11月28日讯 本月一直沸沸扬扬的深港通终于要开通了,官方宣布将于12月5日正式开通,届时,势必在投资领域掀起一波港股热潮,而内地与香港的股市也将更加紧密。

深港通12月5日正式开通

深港通12月5日正式开通

市场认为,深港通开通后港股通的高息股将会成为内地投资者的宠儿,而A股市场中的医药、白酒等股票或看好,蓝筹股、白马股或有投资价值。

据投资快报分析,深港通或为投资者带来至少三大投资机遇:

第一,深港通对于人民币国际化有里程碑意义,内地投资者有更多选择,10月1日人民币加入国际货币特别提款篮子,人民币与国际市场联系更加紧密,国内投资者通过投资深港市场,逐步实现个人资产全球配置,国际市场上,越来越多跨国企业合作或交易将以人民币或港元计价,吸引海外上市公司机构投资者,吸引海外消费者,香港是离岸的中国市场,香港市场连接国际市场与内地市场,吸引海外投资与资金,流入香港,再流入内地,有助于对冲近期美元上涨较快,把国际消费者留在咱们国家市场,推动出口型企业加快出口赢得外汇收入,低油价有助于科技创新提升服务。

第二,内地资金涌向香港。港元与美元挂钩,资金从内地涌向香港,而香港市场资金通过深港通涌入内地,深港市场迎来投资机遇,香港市场吸引海外资金进入,海外资金通过香港市场进入内地市场。香港和深圳上市公司的股票估值较低上涨潜力大,沪港通开闸,吸引海外资金沿着深港通涌入咱们国家市场。

深港两地的股市互联互通,国外资金可以进入深港市场,进而进入内地市场,对于香港股市的结构或香港股市结构将会产生质的飞跃,香港股市估值远低于欧美市场,内地投资者通过香港市场投资,实现资产多元配置,深港通股市将蕴藏着牛市机会。上市公司在更广阔市场上评估估值,低估值的股票上涨潜力更大,加快吸引国外资金涌入。

第三,深港通很像是打开大门与通道,尽管让发达市场资金进入,国际资金流入新兴市场有助于提升流动性,而且增加了企业与海外市场企业之间的合作与沟通。香港在一带一路中具有独特优势,香港是国际大都市,处于一带一路关键节点,在金融投资、贸易航运、现代服务、跨国人才等领域有优势,有较好金融市场,香港是国际自由港,连接内地与海上,是丝绸之路的节点,在国际贸易与物流上有优势。

香港与内地互通,香港与海外市场互通,具有与一带一路相契合的优势。深港通推动资产配置与价值投资。海外公司可通过香港市场进入深圳,受益保险、银行、食品、交通、汽车等多个行业。海外公司可通过香港市场进入内地市场,海外公司看好咱们国家市场需求潜力,消费增长推动财报盈利。站得越高看得更远,胸怀有多大,格局有多大。合作是共赢,分享越多,得到也越多。深港通或带来新一轮牛市。

12月5日正式开通深港通!开通后看好哪些板块?—链接

59

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:36

      美国9月22日当周总钻井总数

      前值:936 预期值:931 公布值:935
    • 01:00:35

      美国9月22日当周石油钻井总数

      前值:749 预期值:747 公布值:744

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网