主页 > 要闻> 股市

12月5日正式开通深港通!开通后看好哪些板块?

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-28 08:47
摘要 2016年11月25日,中国证券监督管理委员会和香港证券及期货事务监察委员会决定批准12月5日正式开通深港通,开通后又看好哪些板块呢?

 第一白银网11月28日讯 2016年11月25日,中国证券监督管理委员会和香港证券及期货事务监察委员会决定批准12月5日正式开通深港通,开通后又看好哪些板块呢?

12月5日正式开通深港通

12月5日正式开通深港通

官方发文宣布深港通开通:

为促进内地与香港资本市场共同发展,中国证券监督管理委员会(以下简称中国证监会)、香港证券及期货事务监察委员会(以下简称香港证监会)决定批准深圳证券交易所、香港联合交易所有限公司、中国证券登记结算有限责任公司、香港中央结算有限公司正式启动深港股票交易互联互通机制(以下简称深港通)。深港通下的股票交易将于2016年12月5日开始。现公告如下:

一、今年8月16日中国证监会、香港证监会发布联合公告以来,两地监管机构在启动深港通的准备工作上通力合作。目前,深港通交易结算、额度管理等相关业务规则、操作方案及监管安排均已确定,技术系统准备就绪,市场培育和投资者教育取得良好结果,并制定了有针对性的应急预案。

二、中国证监会、香港证监会已就深港通项目涉及的跨境监管合作原则和具体安排达成共识,并签署了监管执法合作备忘录,以加强双方执法合作,采取有效行动,打击各类跨境违法违规行为,维护深港通正常运行秩序,保护投资者的合法权益。

中国证监会、香港证监会已订立监管合作安排和程序,及时妥善处理运行过程中出现的重大或突发事件,确保两地投诉渠道的开放和诉求的有效便捷处理。

两地已就深港通投资者教育达成合作安排,继续做好深港通投资者教育和投资知识传播工作。

三、 两地交易所、证券交易服务公司及登记结算机构应当依法履行深港通各项职责,组织市场各方有序开展深港通业务。证券公司(或经纪商)应当遵守相关监管规定及业务规则,加强内部控制,防范和控制风险,做好投资者教育和服务,切实维护投资者合法权益。投资者应当充分了解两地市场法律法规、业务规则和实践操作的差异,审慎评估和控制风险,理性开展深港通相关投资。

市场各方应利用好正式启动前的时间,进一步做好准备工作,确保深港通顺利开展。

特此公告。

开通后看好哪些板块?

中金公司表示,短期来看,深港通的推出利好两地市场,对港股更利多。中长期看互联互通机制将产生深远影响,包括两地市场交易策略和产品的多样化、两地市场定价体系一体化、促进A股监管理念和制度朝着更成熟、更国际化的趋势迈进、对两地金融生态包括券商和资产管理业产生深远影响、两地监管制度和框架需要不断磨合以应对资金互通带来的挑战等。互联互通机制的潜在受益标的有哪些呢?1.A股相对稀缺的优质个股;2。券商特别是香港本地券商、交易所及资产管理人;3.A/H两地上市中基本面稳健、高度折价的h股股票;4。南向覆盖范围中A股投资者偏好且对A股同类型股票有折价的个股;5。深圳市场优异的蓝筹股及估值不高、成长空间较大、质地可靠的成长股。

广发证券(000776)指出,横向比较沪港通,深港通虽有望带来增量资金,但潜在影响并不应夸大:一是沪股通使用额度并不大,除开通首日,再无使用额度用满的情况;二是A股投资者主体为散户,新增投资渠道对其影响不大;三是深港两市估值差,北向南流动的可能性更大。

东北证券(000686)表示,深港通落地在即,A股开放度进一步提升,治理结构有望同步改善,利好市场氛围。建议关注:白酒、中药、券商、银行等蓝筹品种的投资机会。

深港通最新消息:这次真的要开通了!概念股都有哪些?—链接

66

相关阅读