主页 > 要闻> 股市

丰城电厂事故调查完毕 赣能股份今日复牌

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-25 15:10
摘要 据悉,丰城电厂事故调查完毕,江西赣能股份有限公司发布关于下属分公司(江西赣能丰城电厂)发生事故的公告。

 第一白银网11月25日讯 据悉,丰城电厂事故调查完毕,江西赣能股份有限公司发布关于下属分公司(江西赣能丰城电厂)发生事故的公告。公告全文如下:

丰城电厂事故现场

丰城电厂事故现场

江西赣能股份有限公司关于下属分公司发生事故的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、事故情况简述

2016年11月24日早间,江西赣能股份有限公司(以下简称"公司")下属分公司江西赣能丰城三期发电厂在建项目(以下简称"丰电三期")在施工过程中发生施工平台倒塌事故。经初步调查,丰电三期项目总承包方承包给具有资质的工程公司(以下简称"施工方")在对丰电三期7号机组冷却塔施工过程中,施工方搭建的施工平台发生倒塌,造成施工人员伤亡。事故发生后,公司立即启动突发事件应急处置预案,并按相关法律、法规的规定及相关程序向有关部门进行了报告。截至目前,事故已造成67人死亡,2人受伤,另有1人正在搜救中。公司正全力配合政府部门做好现场救援工作。

二、事故预计对本公司造成的影响

1、丰电三期项目为建设两台100万千瓦超超临界发电机组,项目建设为EPC工程总承包模式。目前,事故救援、调查及责任认定尚在进行中,公司将积极配合有权部门对本次事故原因进行调查。三期项目重新开工建设时间存在不确定性,事故对三期项目建设工期会造成影响,公司将积极采取一切必要方法降低该次事故可能对公司造成的影响。进展情况公司将会在后续进展公告中予以披露。

2、丰城三期项目为在建工程,尚未对公司业绩有所贡献。目前,公司及下属丰城二期发电厂、居龙潭水电厂、抱子石水电厂生产经营正常,事故对公司当期经营业绩不会产生重大影响。

为维护广大投资者利益,避免引起公司股价异常波动,保证公平信息披露,公司股票(证券简称:赣能股份,证券代码:000899)已于2016年11月24日(星期四)下午13:00时起停牌,停牌时间半天。现公司已根据相关规定对相关事项进行了公告,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:赣能股份;证券代码:000899)于2016年11月25日开市起复牌。

后续公司将根据事故调查进展情况及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

江西赣能股份有限公司董事会

丰城电厂三期项目事故逾74人遇难 赣能股份今日停牌—链接

63

相关阅读

  • 意大利退欧公投对中国股市有什么影响?

    意大利退欧公投虽然会对世界带来系统性风险,对汇率、货币政策、风险偏好及贸易等方面有着不同程度的影响,短期间A股市场的风险偏好可能下降,但由于中国股市本身的资本管制、A股市场外资参与比例较小等因素。

    2016-12-02
  • 房地产调控激活股市资金 中国股市进入理论牛市

    房地产调控与股市之间并不必然出现“跷跷板”效应,还需要更多的其它因素进行配合。“9.30”房地产调控之后,股市开始走好,除了给市场带来更多的增量资金之外,还在于当前整体宏观环境已经发生了变化。

    2016-12-02
  • 证监会向国务院提交新四版规则 附新四版是什么

    有消息人士称,中国证监会已经向国务院提交新四版规则,并价格考虑允许部分新四板公司到新三板挂牌,那么究竟什么是新四版呢?

    2016-12-02
  • 明年A股市场资金动向前瞻:楼市资金入股市存疑

    2017年,资金可能逐渐从房地产市场流出,但能否流入股市,相关专家认为,在货币政策保持稳健基调以及外部环境复杂多变的情况下,尚存疑问

    2016-12-02