主页 > 要闻> 股市

人民币贬值提振概念股 中国股市多股现大涨

摘要 由于我国纺织服装行业规模稳居全球首位,汇率变动对行业影响巨大。​因人民币贬值影响,中国股市中,纺织服装板块迎来大爆发。

第一白银网11月24日讯 由于我国纺织服装行业规模稳居全球首位,汇率变动对行业影响巨大。因人民币贬值影响,中国股市中,纺织服装板块迎来大爆发。

股市暴涨

股市暴涨

鲁泰A拉升涨停,申达股份(600626)、华纺股份(600448)涨逾4%,嘉欣丝绸(002404)、联发股份(002394)、华孚色纺(002042)等均走强。

早盘人民币即期汇率下跌,一度跌破6.92关口,再创八年半新低。离岸人民币同样延续跌势,突破6.96关口,创下历史纪录新低,现报6.9572。今日早间,中国外汇交易中心发布公告,人民币汇率中间价报6.9085,下调181个基点。

广发证券(000776)研报称:“人民币贬值有利于提升企业出口产品的竞争力,使企业拿到更多订单,带动出口的增长。” 广发证券认为,在一定程度上有助于延缓纺服行业近年由于国内劳动力、环境等生产成本的不断攀升导致的订单外流,出口金额增速持续放缓,甚至出现负增长的态势。

尽管目前海外发达市场尤其是欧洲市场需求难以在短期内好转,但业内人士认为,人民币对美元汇率每贬值1%,纺织服装行业销售利润率将上升2%至6%。而且,我国纺织服装行业规模稳居全球首位,汇率变动对行业影响巨大。

一家以出口为主的纺织业上市公司人士表示,在人民币贬值期间,确实利好纺织业,但这只是短期的影响,长期来看,还需观望。

54

相关阅读

  • 人民币收跌再破6.9 波动区间狭窄机构趁机倒量

    周五(12月9日)人民币兑美元即期收跌再破6.90关口,中间价亦创出一个半月最大单日跌幅。交易员称,大行在整数位附近继续提供美元流动性;因日内有效波动区间非常狭窄,部分自营机构趁机倒量。

    2016-12-09
  • 美元大涨走势掉头 人民币空头创两月新低

    过去两周新兴亚洲货币偏空人气减弱,因特朗普意外赢得大选后美元的大涨走势掉头。据周二至周四对18位基金经理、分析师和汇率交易员的调查,中国人民币空头创近两个月来最低。

    2016-12-09
  • 1994人民币大贬50% 时至今日还会再度上演?

    对投资者而言,人民币逐步贬值或许更好,他们仍对2015年8月人民币急剧贬值所带来的冲击心有余悸。但是,迄今来说,逐步贬值并未阻止资金持续外流趋势。

    2016-12-09
  • 欧央行延长QE美元走强 离岸人民币跌至新低

    周四(12月8日)离岸人民币对美元跌至逾一周最低,回吐亚洲交易时段涨幅,因美元在欧洲央行宣布延长QE后走强;驻伦敦的交易员称,决议公布和德拉吉举行新闻发布会时,美元/离岸人民币交易量达到平日的两倍。

    2016-12-09