主页 > 要闻> 股市

深港通最新消息:深交所称准备就绪 有信心顺利推出

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-24 17:26
摘要 出席同一场合的投资基金公会行政总裁黄王慈明,被问及如果深港通的开通日期延迟至接近圣诞假期,会否影响开通初期的反应时表示,投资者不会于开通首日进入市场,根据沪港通的经验,投资者需长时间进行尽职审查。

  第一白银网11月24日讯 深圳交易所香港子公司负责人王一萱周四(11月24日)出席论坛时表示,目前深港通各项准备工作就绪,有信心可确保项目顺利推出,强调深港通可有助两地交易所提升竞争力,目前各项工作已准备就绪,同时亦已于香港、欧洲及北美完成路演。

深港通准备就绪

深港通准备就绪

  王一萱指出,截至今年10月底,深交所上市公司数目达1866家,市值23万亿元人民,交易量64万亿元人民币。

  中国经济加速转型,但企业利润增长良好,首三季上市公司平均收入增长12%,净利润增长18%,创业板公司的平均收入则增32%,利润增44%。

  另一方面,出席同一场合的投资基金公会行政总裁黄王慈明,被问及如果深港通的开通日期延迟至接近圣诞假期,会否影响开通初期的反应时表示,投资者不会于开通首日进入市场,根据沪港通的经验,投资者需长时间进行尽职审查。

  黄王慈明表示,过去两年监管机构致力解决沪港通的法律及运作问题,据今年初调查,有8成公司开始使用沪港通,反映参与项目的积极性高,认为国际投资者均希望深港通愈早开通愈好,因为深圳提供较多新经济股份选择,可与沪港通投资的股票进行互补。

  她指出,过去南下资金以个人投资者为主,深港通正式开通后,大陆保险公司到海外投资的需求将加大,加上人民币愈趋双向波动,投资者期望将更多资产配置到海外。

  另外,广发控股(香港)行政总裁林向红表示,沪港通客户以个人投资者为主,港股通交易额与A股交易额相比不多,证券公司的业绩未见显着影响,相信深港通开通后的趋势亦不会有显着变化,但长远前景应正面。

深港通延迟开通 券商股频繁异动——链接

79

相关阅读

  • 2月21日股市大盘走势预测:2017两会行情依然看好

    周一两市开盘涨跌不一,早盘受到银行、钢铁等权重蓝筹板块强势、而中小盘股偏弱的影响,大盘呈现主板指数优于创业板指数的格局,午后沪指涨逾1%再创年内新高,两市成交较上个交易日有所放大。

    2017-02-20
  • 新股申购最新消息:2月21日科达利申购指南

    科达利2月21日进行申购,在2月22日晚间发布中签率,在2017年2月23日晚间发布中签号,投资者可查询是否中签,若中签,投资者应在2017年2月24日收盘前保证账户内有足够的缴款资金。

    2017-02-20
  • 沃尔玛遭股神抛弃 巴菲特持股标准大公开

    “股神”巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司(以下称伯克希尔公司)2016年四季度持仓细节一经公布,便引来全球投资界热议纷纷,称股神在几十年的投资生涯中“变了”。

    2017-02-20
  • 圆通速递“被倒闭”事件发酵 今日股价惨跌近5%

    “被倒闭”的快递公司就是去年年底刚上市的圆通快递。其北京花园桥网点因节后收派不及时,在网上传播中被冠以“倒闭”字眼,继而蔓延成“圆通北京网点倒闭”的闹剧。

    2017-02-20
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 16:15

    瑞士第四季度工业订单年率

    前值:6.6% 预期值:-- 待公布
  • 23:00

    欧元区2月消费者信心指数初值

    前值:-4.9 预期值:-4.9 公布值:-6.2
  • 21:30

    加拿大12月批发销售月率

    前值:0.2% 预期值:0.4% 公布值:0.7%
  • 19:00

    英国2月CBI工业订单差值

    前值:5 预期值:4 公布值:8

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零