主页 > 要闻> 股市

深港通延迟开通 券商股频繁异动

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-24 16:03
摘要 通知要求所有会员单位、基金公司、行情信息商等市场参与者模拟深市证券各相关业务的委托申报、成交回报、行情接收等过程,检验市场各方技术系统的正确性。

  第一白银网11月24日讯 随着深港通的渐行渐近,券商股频繁异动,今日盘中全线飘红,太平洋涨幅超过5%,广发证券、西南证券、国泰君安涨幅居前。

深港通延迟开通 券商股频繁异动

深港通延迟开通 券商股频繁异动


  与此同时券商影子股也纷纷走高,锦龙股份涨停,宝硕股份涨逾5%。

  消息面上,深圳证券交易所23日发布《关于深港通业务2016年11月26日全网测试的通知》称,深圳证券交易所联合香港联合交易所有限公司定于11月26日9时至20时组织全网测试,模拟深港通业务启动后,深交所、香港联交所均为交易日,但港股通为非交易日时深市交易业务及港股行情转发的运行场景。

  通知要求所有会员单位、基金公司、行情信息商等市场参与者模拟深市证券各相关业务的委托申报、成交回报、行情接收等过程,检验市场各方技术系统的正确性。

  测试期间模拟深市1个完整交易日的交易,模拟香港联交所交易日发布港股行情,港股通模拟1个非交易日、1个非结算日。

  深港通开通预期不断强化券商业绩和估值的提升。

巴曙松:深港通开通要满足四个条件——链接

75

相关阅读

  • 深港通开通意义特殊 有利A股提质加快入MSCI

    深港通也好、沪港通也罢,都是中港两地金融互联互通重要步骤,对内地来说,意不在刺激股市吸资。事实上,现时深圳股市平均市盈率44倍,港股仅11倍,显然港股更具投资价值。

    2016-12-05
  • A股遭多重利空奇袭 概念股全线大跌

    实际上,深港通对于资本市场无疑是重大利好,但是目前A股反弹已久,而且处于今年来相对高位,行情已经显现疲态,同时,市场也已充分体现和消化深港通预期,此时发布开通消息难免会出现“见光死”。

    2016-12-05
  • 刘士余讲话要点 反对杠杆资金野蛮收购

    证监会主席刘士余发表演讲,他指出,用来路不正的钱,从门口的野蛮人变成了行业的强盗,这是不可以的。挑战了国家法律法规的底线,也挑战了做人的底线,当你挑战刑法的时候,等待你的就是开启的牢狱大门。

    2016-12-05
  • 今日股市行情:深港通今日正式开通 上证指数暴跌

    盘面上,全线飘绿, 家用电器板块领跌,暴跌逾3%,建筑装饰、房地产、国防军工等板块走弱。题材概念方面,亦全线下跌,北部湾自贸区指数领跌,举牌、页岩气和煤层气、油气改革指数跌幅靠前。

    2016-12-05