主页 > 要闻> 股市

巴曙松:深港通开通要满足四个条件

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-24 10:41
摘要 巴曙松昨日于上海出席“深港通”推介会时表示,“深港通”启动时间要满足4个条件,首先从公布到开通需留给市场两周时间做内部调整,并且最好是周一。

  第一白银网11月24日讯 据香港明报报道,港交所(0388)内地事务科首席经济学家巴曙松表示,“深港通”肯定会在今年底前开通,不过需要同时满足4个条件,并暗示开通时间为12月。按此推算,12月12日将成为最有可能的“通车日”。港交所昨日微跌不足0.1%,报203.6元。

深港通何时开通

深港通何时开通

  巴曙松昨日于上海出席“深港通”推介会时表示,“深港通”启动时间要满足4个条件,首先从公布到开通需留给市场两周时间做内部调整,并且最好是周一。此外为避免指数公司调整比重造成波动,不要于11月最后一周启动,但要于今年底前开通,惟须考虑12月基金经理开始放圣诞长假期的因素。

  巴曙松表示,“深港通”的技术准备工作已经完成,惟尚待监管机构批准,已不可能赶在11月内启动。港交所行政总裁李小加日前亦曾表示,监管机构或将在未来一两周内就“深港通”做出公告。由于11月28日与12月15日分别为MSCI指数与恒指成分股的调整日,12月19日又距圣诞节较近,相比之下,12月12日“通车”机会最大。

  深交所昨日亦公告称,将于本周六再次进行全网测试,对比本月12日的测试,此轮模拟并无太大分别,仍将模拟“深港通”启动后,深交所、港交所均为交易日,但港股通为非交易日时,深市交易业务及港股行情转发的运行场景,但却额外强调“重点关注港股行情”。

深交所:深港通业务11月26日进行全网测试——链接

71

相关阅读