主页 > 要闻> 股市

美股开启“特朗普牛市”?三大股指刷新历史新纪录!

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-24 10:26
摘要 美股在本周二刷新了刚刚在周一创下的历史记录,三大股指连同罗素2000指数罕见的连续两日创下新高。当日公布的良好数据给市场多头带来了巨大刺激。

  第一白银网11月24日讯 美股周二高开,道指与标普分别突破了19000点与2200点整数关口。不过随着医疗板块下挫,美股午盘逐渐回落,但在午后逐渐反弹并最终收高。当日三大股指与罗素2000指数一同创下自1998年3月以来,首次出现连续刷新历史新高的新纪录。美联储将在本周四公布11月货币政策会议纪要,当日感恩节假期,美股休市一日,感恩节翌日美股将提前收盘。

三大股指刷新历史新纪录

三大股指刷新历史新纪录

  美股在本周二刷新了刚刚在周一创下的历史记录,三大股指连同罗素2000指数罕见的连续两日创下新高。当日公布的良好数据给市场多头带来了巨大刺激。市场分析人士早已对美股是否过热展开激烈讨论,有人士持续好看“特朗普效应”,但亦有分析人士泼冷水指出多头已经开始忽略风险。

  本周二,三大股指创下多项纪录,标普最高收盘纪录是2202.94点,盘中最高是周二的2204.8点;道指的最高收盘点数是19023.87点,盘中最高纪录是19043.9点;纳指的最高收盘纪录是5386.35点,历史最高盘中纪录是5392.26点。经济数据面,当日美国不动产交易商协会称,美国10月二手房销售量达到近10年来的最高峰,再次证明了持续遇到阻力的美国房地产市场需求仍然旺盛。

  GW&K投资组合经理Clark称,大选后的上涨仍在持续,投资者继续重点关注财政政策和监管放宽,这给市场乐观的理由。但他指出,令人惊讶的是市场竟如此迅速地定价大选的积极影响,尽管税收和监管方面的变化可能由一己之力完成。“美股没有过快上涨,但如果市场开始思考目前涨势忽略很多风险的话,将会看到很多多头陷入懊悔中。”

  荷宝亚太区股票联席主管兼中国首席投资总监缪子美认为,美股市场上涨存在不理性因素,到美联储12月中旬的议息会议前后,市场可能会迎来一波回调。例如12月的意大利公投、美联储议息会议,以及明年的一系列大选都是潜在的“黑天鹅事件”。

美股感恩节休市 25日提前3小时收盘——链接

61

相关阅读