主页 > 要闻> 股市

深港通开通后港股将收尽利好?港股:牛市才刚上路呢!

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-24 14:55
摘要 深港通离我们越来越近了,港股成为市场投资方向的焦点,华泰证券认为,关于投资港股,AH有溢价的股票确实有吸引力,但关键是找到绩优的中盘股票。真正的港股的牛市会发生在未来两三年。

第一白银网11月24日讯 深港通离我们越来越近了,港股成为市场投资方向的焦点,华泰证券(601688)认为,关于投资港股,AH有溢价的股票确实有吸引力,但不是溢价大的股票就一定是好的,关键是找到绩优的中盘股票。真正的港股的牛市会发生在未来两三年。

深港通

深港通

华泰证券指出,在市场结构方面。大部分的香港上市公司的业务和香港的关系已经不是那么大了。中资企业数量占香港股市的50%,市值占60%多,交易量占70%多。

另外那一半的香港上市公司大部分是香港本地企业,但他们的业务收入很大一部分主要来自于大陆和世界上其他一些地方了。

如此说来,香港其实就是一个离岸金融中心。在香港上市的中资企业,总体而言国企的比例较高,代表我国“旧经济”的比例较高。

内地股市,上交所的上市公司国企比例高,平均体量大,代表“旧经济”的公司多一些。深交所的上市公司国企比例低,平均体量小一些,代表“新经济”的公司多一些。

上交所和深交所加起来,有2900多家上市公司,比香港股市多1000家,更能综合的涵盖中国经济的方方面面,更能代表中国经济。

在估值方面。香港股市的估值相对比较低,这和香港是一个离岸中心有关系。这里需要强调一点,香港股市的机构投资者占70%多,机构中间有60%是外资。

外资相对比较谨慎,外资也需要做全球的配置,大家都知道,过去几年外资对中国经济不是那么看好,导致香港股市的估值较低。

在股市的风格方面。 在国内,投资者偏爱小盘股,成长股;在香港,投资者更喜欢大盘股、价值股,更喜欢派息较高的股票。

从交易活跃度的角度来讲,国内因为是散户交易为主,交易活跃,换手率是全球平均水平的好几倍,也是香港的好几倍。香港那边主要是机构客户,注重长线投资,换手率比较低。

还有,国内有涨停板,香港没有,这使得在香港股市,有时候个股的波动会非常大。在融资融券方面,国内和香港都有做空的机制,但在国内股市,由于种种限制,做空很难,在香港做空要容易许多。

最后要说到交割,国内是T+1,香港可以做T+0的回转交易,所以交易更加灵活。

另外,资本市场对于深港通的关注已经有了一段时间,深港通正式开通的时候会不会利好出尽?

华泰证券指出,短期内某些港股股价可能会出现较大的波动,但总体而言,利好没有那么快出尽。这是因为对境内投资者而言,无论是机构还是散户,了解熟悉港股需要有一个过程。

目前来讲,对境内投资者而言,买卖港股最缺的是知识,不是钱。也就是说,境内投资者有足够的资金,但就是不知道港股怎么来操作,不知道该买卖哪些股票。

相信随着大家对港股市场的了解逐渐上升,真正的港股的牛市会发生在未来两三年,而不是说深港通推出时就利好出尽了。

深港哪些板块将受益?所谓受益股因何受益?—链接

78
关键词: 深港通港股牛市

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本10月企业服务价格指数年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 22:45:00

      美国11月Markit服务业PMI初值

      前值:55.3 预期值:55.3 公布值:54.7
    • 22:45:00

      美国11月Markit制造业PMI初值

      前值:54.6 预期值:55 公布值:53.8

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网