主页 > 要闻> 股市

深港通最新消息:李小加称未来1-2星期内可能开通深港通

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-22 10:51
摘要 深港通开通进入倒计时,但迟迟开通日期的公布却一波三折。香港交易所行政总裁李小加11月22日上午表示,港交所目前已经万事俱备,只等枪响,监管部门可能未来1-2星期内宣布推出深港通。

  第一白银网11月22日讯 深港通开通进入倒计时,但迟迟开通日期的公布却一波三折。香港交易所行政总裁李小加11月22日上午表示,港交所目前已经万事俱备,只等枪响,监管部门可能未来1-2星期内宣布推出深港通。

香港交易所行政总裁李小加

香港交易所行政总裁李小加

  港媒《香港经济日报》引述接近监管机构消息人士指,由于监管机构重视有足够时间给市场作最后准备,所以周一(11月21日)开通机会几近幻灭,12月5日正式开通的机会骤然大增。

  对于市场关注的开通时间,李小加澄清指没有必要过度解读开通日期,他近日一直就深港通出台时间,向监管机构反映市场意见,希望在星期一推出,能够给予市场约一至两周的充分准备时间,并且还要避开同日有特别市场活动,例如指数再平衡检讨带来的变动(剔除或增添指数成份股)。

  李小加将开通形容为开枪,并称开枪的权力并非在交易所手上,而是在监管当局手中,他相信监管当局非常了解业界声音,会在合适时候公布,交易所也会继续做好准备,随时听枪响。

  当日,香港交易所的相关负责人及工作人员来到深圳证券交易所大楼,向内地的证券机构及基金等从业人员路演推介深港通。由香港交易所、深圳证券交易所、中国证券登记结算有限责任公司共同举办的“深港通·交易所推介会”还将于本月在上海和北京举行。

  在此次会议的公开演讲上,记者留意到,李小加曾两次险些透露开通日期,第一次是在开幕演讲时顺口说出,深港通将于十……月,然后自嘲纠正说差点说漏嘴;李小加在演讲后半段又脱口而出,“深港通过几天开通”,后又纠正称,“还要好几天”。

  对于市场关心人民币贬值等其他市场情况会否影响到深港通的开通,李小加重申指深港通和沪港通既给大家很便利的交易习惯,同时能管住整个体系的风险,通过交易电子过境、清算结算本地进行的手段,让交易圈形成闭环。“沪港通和深港通是个完全纯粹的交易投资工具。”

  11月15日,深圳证券交易所发布公告称,将于11月19日组织全网测试,模拟深港通业务开通首日运行场景,预示着深港通开通已箭在弦上。

72

相关阅读

  • 新股中签最新消息:金银河中签号出炉

    凡参与网上定价发行申购佛山市金银河智能装备股份有限公司首次公开发行 A 股股票的投资者持有的申购配号尾数与上述号码相同的,则为中签号码。

    2017-02-17
  • 新股中签最新消息:安靠智电中签号出炉

    凡参与网上定价发行申购的投资者持有的申购配号尾数与上述号码相同的,则为中签号码。中签号码共有33,340个,每个中签号码可认购500股江苏安靠智能输电工程科技股份有限公司A股股票。

    2017-02-17
  • 期权松绑又怎样 沪指高空危机或难保3200

    今日三大股指全线走弱,沪指盘中一度失守3200点,个股呈现普跌态势,次新股集体大跌,军工股逆势表现强劲,市场板块轮换速度加快,没有持续的热点,后期大盘调整恐将延续。

    2017-02-17
  • 历年两会行情前冷后热 2017两会热点前瞻

    第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。

    2017-02-17
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 18:00

    欧元区12月建筑业产出月率

    前值:0.4% 预期值:-- 待公布
  • 17:30

    英国1月季调后核心零售销售月率

    前值:-2.0% 预期值:0.7% 公布值:-0.2%
  • 17:30

    英国1月季调后核心零售销售年率

    前值:4.9% 预期值:3.9% 公布值:2.6%
  • 17:30

    英国1月季调后零售销售月率

    前值:-1.9% 预期值:1% 公布值:-0.3%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零