主页 > 要闻> 股市

深港通最新消息:李小加称未来1-2星期内可能开通深港通

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-22 10:51
摘要 深港通开通进入倒计时,但迟迟开通日期的公布却一波三折。香港交易所行政总裁李小加11月22日上午表示,港交所目前已经万事俱备,只等枪响,监管部门可能未来1-2星期内宣布推出深港通。

  第一白银网11月22日讯 深港通开通进入倒计时,但迟迟开通日期的公布却一波三折。香港交易所行政总裁李小加11月22日上午表示,港交所目前已经万事俱备,只等枪响,监管部门可能未来1-2星期内宣布推出深港通。

香港交易所行政总裁李小加

香港交易所行政总裁李小加

  港媒《香港经济日报》引述接近监管机构消息人士指,由于监管机构重视有足够时间给市场作最后准备,所以周一(11月21日)开通机会几近幻灭,12月5日正式开通的机会骤然大增。

  对于市场关注的开通时间,李小加澄清指没有必要过度解读开通日期,他近日一直就深港通出台时间,向监管机构反映市场意见,希望在星期一推出,能够给予市场约一至两周的充分准备时间,并且还要避开同日有特别市场活动,例如指数再平衡检讨带来的变动(剔除或增添指数成份股)。

  李小加将开通形容为开枪,并称开枪的权力并非在交易所手上,而是在监管当局手中,他相信监管当局非常了解业界声音,会在合适时候公布,交易所也会继续做好准备,随时听枪响。

  当日,香港交易所的相关负责人及工作人员来到深圳证券交易所大楼,向内地的证券机构及基金等从业人员路演推介深港通。由香港交易所、深圳证券交易所、中国证券登记结算有限责任公司共同举办的“深港通·交易所推介会”还将于本月在上海和北京举行。

  在此次会议的公开演讲上,记者留意到,李小加曾两次险些透露开通日期,第一次是在开幕演讲时顺口说出,深港通将于十……月,然后自嘲纠正说差点说漏嘴;李小加在演讲后半段又脱口而出,“深港通过几天开通”,后又纠正称,“还要好几天”。

  对于市场关心人民币贬值等其他市场情况会否影响到深港通的开通,李小加重申指深港通和沪港通既给大家很便利的交易习惯,同时能管住整个体系的风险,通过交易电子过境、清算结算本地进行的手段,让交易圈形成闭环。“沪港通和深港通是个完全纯粹的交易投资工具。”

  11月15日,深圳证券交易所发布公告称,将于11月19日组织全网测试,模拟深港通业务开通首日运行场景,预示着深港通开通已箭在弦上。

72

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    大家都爱看

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网