主页 > 要闻> 股市

特朗普或将终结美债三十年牛市 但可延续美股七年大牛行情

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-21 15:56
摘要 据悉,特朗普当选美国总统后可能出台大规模的财政刺激措施,上周出席一场全球投资展望峰会的国际知名投资者们普遍认为,这将延续已经持续七年的美国股市大牛市行情,终结债市的三十年牛市。

第一白银网11月21日讯 据悉,特朗普当选美国总统后可能出台大规模的财政刺激措施,上周出席一场全球投资展望峰会的国际知名投资者们普遍认为,这将延续已经持续七年的美国股市大牛市行情。

美国第45任总统特朗普

美国第45任总统特朗普

上述金融大佬们认为,特朗普将成功推行大规模基建投资、削减企业和部分个人所得税、取消一系列监管的预期,这可能提升美国股市前景,终结债市的三十年牛市。

管理着大约40亿美元资产的对冲基金Omega Advisors Inc副董事长Steven Einhorn表示,“特朗普对于企业获利的影响,将盖过债券收益率的上升”

Einhorn预计,包括分红在内,美国股市2017年回报率将高达8%。他补充道,“标准普尔500指数风险偏向上涨,而不是下跌。”

在美国大选结束后,美国银行类股已经录得两位数的百分比涨幅,显示投资者预期特朗普若降低监管负担,将提振银行类股。他们还表示,基础设施投资可能刺激煤炭和钢铁等传统产业。

亿万富翁,有“华尔街之狼”的伊坎Carl Icahn也表示,“我坚信特朗普将干得非常出色。”他是很早就支持特朗普竞选总统的华尔街人士之一。

不过,伊坎也对股市近期前景持谨慎看法,提及对整体经济情况的担忧。他称,“近期走势已经过度,未来道路上将会有一些障碍。你知道,你要掉转航向的是一艘大船。必须让经济回到正轨,我认为现在不在正轨上。”

51
关键词: 特朗普美债美股

相关阅读