主页 > 要闻> 股市

彭博:上证指数本季度亚洲最佳 投资者热情或成就牛市

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-18 15:25
摘要 周五(11月18日)彭博新闻社报称,投资者对基建和大宗商品股的热情推动沪指在上周五进入技术性牛市,上证综指也在本季度成为亚洲表现最佳市场之一。

第一白银网11月18日讯 周五(11月18日)彭博新闻社报称,投资者对基建和大宗商品股的热情推动沪指在上周五进入技术性牛市,上证综指也在本季度成为亚洲表现最佳市场之一。

股市牛市

股市牛市

彭博采访的机构人士认为,未来沪指将继续反弹,年底前还可能创下今年高点,并抹去全年几乎所有跌幅;深港通开通后,A股的吸引力将大于港股;尽管特朗普当选后的对华政策尚不清晰,但中国的一带一路等板块可能会从中受益。年底前高看3,500。

特朗普胜选对A股的短期影响偏中性,因其任期内的经济政策、对华政策尚不清晰。中长期来看,特朗普胜选将主要通过三个渠道影响中国经济:

1.短期美联储的政策应对及近期美元走势;

2.美国未来可能出台财政刺激计划,进而可能提振全球需求;

3.特朗普就任后可能会调整对华贸易及关税政策。这些可能的变化和对A股市场的影响目前还难以判断。

中原证券策略师张刚:A股走一波中期反弹的可能性较大,未来3-6个月沪指高点看3,600。

德邦证券分析师章国煜:年底前沪指目标看3,400-3,500。企业盈利改善、经济增速企稳支撑股指向上,限制因素包括:中国货币政策进一步宽松余地不大,债券收益率下行的空间较小。

元大证券分析师王清:沪指年底前可能会到3300。指数可能会在3200盘整一段时间,人民币贬值、资本外流等因素使继续向上压力相对较大。

特朗普虽然主张贸易保护,要对中国商品征收45%关税,但是他也有主张要放弃TPP,这对中国推动一带一路肯定利好。

明年一季度中美会进入磨合期,届时政策才会更加明朗。看好国企改革、一带一路、滞涨的TMT股(即电信、传媒、科技股)

58

相关阅读