主页 > 要闻> 股市

股市最新消息:受数据利好和耶伦讲话提振 美股收高

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-18 09:08
摘要 OakBrook Investments LLC联合投资长Janna Sampson认为,美联储主席耶伦周四在国会听证的言论暗示经济呈现强势,扶助了消费类股和金融股上涨。

  第一白银网11月18日讯 美股周四(11月17日)收高,因经济数据利好,且美联储主席叶伦昨晚的讲话表示特朗普当选美国总统没有改变美联储“相对很快”升息的计划,巩固了市场对美联储12月升息的押注。美股因此受到提振,标普500指数更是逼近纪录高位。升息前景提振银行股,经济数据和财报扶助非必需消费类股。

美股收高

美股收高


  OakBrook Investments LLC联合投资长Janna Sampson认为,美联储主席耶伦周四在国会听证的言论暗示经济呈现强势,扶助了消费类股和金融股上涨。Sampson并补充说,“一些公司业绩强劲,加上经济数据,提振今日股市上升,”一些投资者可能调高对假日购物季的预期。

  10月美国消费者物价指数录得六个月来最大升幅;房屋开工急升至九年高位,受助于独栋型房屋和多户型住宅开工上升。楼市数据扶助家得宝(Home Depot)上涨2.9%,对非必需消费指数的提振最大,对标普500指数升幅的贡献亦位居第二。

  美国最大电子产品零售商百思买也提供支撑,该股暴涨13.7%,此前公布的季度业绩好于预期。

  周四收盘,标普500指数收高10.18点,至2,187.12点,该指数在8月15日触及纪录高位2,190.15点;道琼斯工业指数收高35.68点,至18,903.82点;纳斯达克指数收高39.39点,至5,333.97点。

  标普11大类股中有六种收高。金融指数领升,上涨1.3%,受助于银行分项指数1.6%的涨幅提振。

  Miracle Mile Advisors投资组合经理J.J. Feldman说,耶伦保证将完成她的主席任期,这番话可能扶助了整体市场。特朗普意外胜选后,美股攀升,道指触及纪录新高。全球最大零售商沃尔玛下跌3.7%,限制道指的涨幅。此前该公司公布的季度营收低于预期。

  Feldman说,“美股仍在享受特朗普胜选后的涨势,因为预期(新政府)透过降低企业税,实施财政刺激计划。但随着时间推移,投资者则要基于实际发生的情况重新布仓。”

  特朗普承诺增加基础设施建设支出,也料将刺激经活动和通胀,加大美联储进一步升息的可能性。根据汤森路透数据,交易商消化12月行动的机率为83%。

  根据汤森路透数据,美国各证交所共计约74亿股成交,过去20日的平均日成交量79亿股。纽约证交所涨跌股家数比例为1.11:1;纳斯达克市场为1.60:1。标普500指数成份股有35只触及52周新高,一只成份股触及新低;纳斯达克指数成份股有262只触及52周新高,27只触及新低。

71

相关阅读