主页 > 要闻> 股市

达能抛售乐百氏股份 传接盘公司为盈控控股

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-18 10:37
摘要 据悉,达能即将出售乐百氏股份。近日达能对媒体的表态:“达能确认将收购了16年的乐百氏整体抛售”。对于此次转让原因,达能对外给出的解释是为适应本地市场的快速变化,根据业务需要所作出的调整。

第一白银网11月18日讯 据悉,达能即将出售乐百氏股份。近日达能对媒体的表态:“达能确认将收购了16年的乐百氏整体抛售”。对于此次转让原因,达能对外给出的解释是为适应本地市场的快速变化,根据业务需要所作出的调整。

乐百氏矿泉水广告

乐百氏矿泉水广告

2000年3月,乐百氏被法国达能收购,控股92%,但在业内看来,当初达能收购乐百氏之际,正值乐百氏发展鼎盛时期,但随着近些年乐百氏的增长乏力并亏损加剧,最终达能将目光抽离乐百氏,做出了甩掉包袱的决定。

据悉,乐百氏的接盘方为盈投控股。协议达成后,乐百氏品牌、6家位于广州、北京、天津、成都、重庆和中山的乐百氏工厂,以及从事乐百氏品牌业务的员工,将整体转移到盈投控股旗下。但对于交易的具体金额以及乐百氏近年来的经营情况,达能方面并未对外透露。

值得注意的是,有消息称,当初达能是以约200亿元人民币获得乐百氏绝对控股权,而对于此次抛售交易价格,业内认为今非昔比,数字可能会稍显“寒酸”。其实,乐百氏在市场的萎缩早有征兆。此前,乐百氏的产品线非常丰富,涵盖纯净水、矿物质水、薄荷水、天然矿泉水以及乐百氏奶、AD钙奶等多个系列。

但如今市场上已难觅AD钙奶、乐百氏奶等产品踪影。在饮用水方面,目前,乐百氏的产品基本只剩下了桶装饮用纯净水。

55

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 14:00

    日本1月全国部销售同比增长

    前值:-1.7% 预期值:-- 待公布
  • 13:00

    日本1月超市销售同比增长

    前值:-2.0% 预期值:-2% 公布值:-1.6%
  • 12:30

    日本12月所有产业活动指数月率

    前值:0.3% 预期值:-0.2% 公布值:-0.3%
  • 08:30

    日本2月制造业PMI初值

    前值:52.7 预期值:52.7 公布值:53.5

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零