主页 > 要闻> 股市

达能抛售乐百氏股份 传接盘公司为盈控控股

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-18 10:37
摘要 据悉,达能即将出售乐百氏股份。近日达能对媒体的表态:“达能确认将收购了16年的乐百氏整体抛售”。对于此次转让原因,达能对外给出的解释是为适应本地市场的快速变化,根据业务需要所作出的调整。

第一白银网11月18日讯 据悉,达能即将出售乐百氏股份。近日达能对媒体的表态:“达能确认将收购了16年的乐百氏整体抛售”。对于此次转让原因,达能对外给出的解释是为适应本地市场的快速变化,根据业务需要所作出的调整。

乐百氏矿泉水广告

乐百氏矿泉水广告

2000年3月,乐百氏被法国达能收购,控股92%,但在业内看来,当初达能收购乐百氏之际,正值乐百氏发展鼎盛时期,但随着近些年乐百氏的增长乏力并亏损加剧,最终达能将目光抽离乐百氏,做出了甩掉包袱的决定。

据悉,乐百氏的接盘方为盈投控股。协议达成后,乐百氏品牌、6家位于广州、北京、天津、成都、重庆和中山的乐百氏工厂,以及从事乐百氏品牌业务的员工,将整体转移到盈投控股旗下。但对于交易的具体金额以及乐百氏近年来的经营情况,达能方面并未对外透露。

值得注意的是,有消息称,当初达能是以约200亿元人民币获得乐百氏绝对控股权,而对于此次抛售交易价格,业内认为今非昔比,数字可能会稍显“寒酸”。其实,乐百氏在市场的萎缩早有征兆。此前,乐百氏的产品线非常丰富,涵盖纯净水、矿物质水、薄荷水、天然矿泉水以及乐百氏奶、AD钙奶等多个系列。

但如今市场上已难觅AD钙奶、乐百氏奶等产品踪影。在饮用水方面,目前,乐百氏的产品基本只剩下了桶装饮用纯净水。

55

相关阅读

  • 今日股市行情:意大利脱欧对中国股市有何影响?

    买几手股票,全世界的大小事都和你有关系了。大到中国经济,汇率波动,美帝加息,英国脱欧;小到券商研报,公司公告,八卦传闻。那么近期的意大利脱欧自然对我们有关系了

    2016-12-04
  • 意大利退欧公投对中国股市有什么影响?

    意大利退欧公投虽然会对世界带来系统性风险,对汇率、货币政策、风险偏好及贸易等方面有着不同程度的影响,短期间A股市场的风险偏好可能下降,但由于中国股市本身的资本管制、A股市场外资参与比例较小等因素。

    2016-12-02
  • 房地产调控激活股市资金 中国股市进入理论牛市

    房地产调控与股市之间并不必然出现“跷跷板”效应,还需要更多的其它因素进行配合。“9.30”房地产调控之后,股市开始走好,除了给市场带来更多的增量资金之外,还在于当前整体宏观环境已经发生了变化。

    2016-12-02
  • 证监会向国务院提交新四版规则 附新四版是什么

    有消息人士称,中国证监会已经向国务院提交新四版规则,并价格考虑允许部分新四板公司到新三板挂牌,那么究竟什么是新四版呢?

    2016-12-02