主页 > 要闻> 股市

深港通最新消息:开通时间推迟

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-18 08:48
摘要 深交所15日发通知称,为确保深港通业务顺利推出,深交所联合中证登深圳分公司、港交所有限公司、香港中央结算有限公司,定于11月19日组织全网测试,模拟深港通业务开通首日运行场景。

  第一白银网11月18日讯 由于需要时间给市场作准备,深港通下周一(21日)开通的可能性几近幻灭,12月始正式开通的机会骤然大增。

深港通开通时间延迟

深港通开通时间延迟

  而需要时间做准备,可能是因为人民币贬值和资金流出忧虑。

  就在11日,香港经济日报和《信报》均援引知情人报道称,深港通将于11月21日正式“通车”。

  安信国际证券研究总监韩致立曾预计,11月28日、12月5日将是开通的热门日子。

  按照沪港通的经验,开通之前会有“通关测试”。深交所15日发通知称,为确保深港通业务顺利推出,深交所联合中证登深圳分公司、港交所有限公司、香港中央结算有限公司,定于11月19日组织全网测试,模拟深港通业务开通首日运行场景。

  不过,深交所并未明确表示这是全网的“通关测试”,因此,此次测试是否会是开通前最后一次测试并不好说。

  在深港通万事俱备只待发令枪响之际,11月港股通资金南下速度加快。东方财富数据统计显示,截至11月16日,港股通资金累计净流入超过150亿元,环比大增约93%。相比之下,本月沪股通资金总体呈现净流出,净规模为27.11亿元。

  证券时报援引兴业证券称,深港通对A股整体推动持续性较弱,更多的是短期主题型机会。考虑到全球化资产配置需求、对冲人民币贬值压力以及“资产荒”背景下对高收益资产的追求,更看好深港通的开通对港股带来的资金面利好。

  随着深港通开闸渐近,券商准备工作已进入倒计时。据中国证券报,截至11月14日,包括长城证券、山西证券、英大证券等94家券商已陆续获批港股通交易权限。

50

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 20:30:56

      美国10月15日当周初请失业金人数四周均值(万)

      前值:25.75 预期值:25.75 公布值:24.82
    • 20:30:48

      美国费城联储制造业物价支付指数

      前值:34.4 预期值:34.4 公布值:38.1

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网