主页 > 要闻> 股市

上海国企改革持续发力 要及时关注国企改革概念股

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-17 15:22
摘要 近期上海国资改革动作频频,使上海国改概念股有望站在下半年的风口,陆家嘴、华鑫股份、上海电气等利好消息一个接一个,推动上海国企改革概念股再次异动,昨日多股上演涨停好戏。

第一白银网11月17日讯 近期,上海国有资产监督管理委员会改革动作频频,使上海国改概念股有望站在下半年的风口,陆家嘴(600663)、华鑫股份(600621)、上海电气(601727)等利好消息一个接一个,推动上海国企改革概念股再次异动,昨日多股上演涨停好戏。

国企改革

国企改革

市场人士分析,国企改革将是贯穿整个下半年的投资主线。基于政策导向和市场风格变化,国企改革特别是地方国企改革,有望成为四季度具有稳定相对收益的投资主线,上海作为地方国企风向标有望抢占先机。

认为,六中全会正式提出习核心,提前、顺利、强势确立国家领导人,市场对整体改革推进信心提升。加上最近股市赚钱市场信心在加强,赚钱效应逐步传导到场外观望投资者,股指缓慢逐级上升可能性提升。另外,武宝合并、联通混改也让市场看到了国企改革的赚钱效应,国央企改革的主题投资热情回暖,市场开始寻找下一个有望改革的标的,有实际动作推进的国央企壳标的有望持续受到资金追捧。

78

相关阅读

  • 今日收盘:沪指下跌1%暂收3200 举牌概念股暴跌

    意大利宪法公投遭拒、美联储12月大概率加息、年底资金面紧张,多重利空因素影响下,深港通正式开启的正面影响也被冲淡。周一(12月5日)沪深两市跳水低开,沪指盘中失守3200点,持续弱势震荡。

    2016-12-05
  • A股遭多重利空奇袭 概念股全线大跌

    实际上,深港通对于资本市场无疑是重大利好,但是目前A股反弹已久,而且处于今年来相对高位,行情已经显现疲态,同时,市场也已充分体现和消化深港通预期,此时发布开通消息难免会出现“见光死”。

    2016-12-05
  • 港媒:深港通概念股获利回吐

    深港通开通可增加内地投资者赴港投资诱因,情况或比沪港通时更好。他认为,深圳就近香港,而深圳投资者对港股较熟悉,加上香港科技股及软件股估值较内地低,料可以增加投资者赴港投资兴趣。

    2016-11-30
  • 深港通最新消息:独家!深港通概念股一览表(最新50股)

    监管确实是更严厉了,新规见效后,对炒作没业绩支持股可能会是严重打压,不过,鉴于业绩亏损、业绩下滑成为新的“监管风险”,因此pass掉此类因素,潜在标的筛选范围其实缩小了有木有?!

    2016-11-28