主页 > 要闻> 股市

深港通最新消息:“港股通”交易许可权开通 券商推APP自助申办

摘要 深港通的技术准备已经到了最后阶段,为确保深港通业务顺利推出,深交所联合中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司、香港联合交易所有限公司、香港中央结算有限公司定于本周六(11月19日)第5度组织全网测试。

  第一白银网11月16日讯 深港通下的“港股通”业务客户交易许可权本周开通,深市“港股通”进入正式开户阶段。

深港通

深港通

  《证券时报》周三(11月16日)报道,银河证券、安信证券、中泰证券、光大证券(06178.HK)、兴业证券、华安证券、国信证券等券商推出移动端APP自助申办开通“港股通”业务,以简化手续,其中银河证券表示,其APP更新版在11月15日的下载量已达6000多人次。

  此外,汇丰(00005.HK)发表最新报告指出,预计深港通数周内开通,北向投资者可能偏好新经济板块,因此该行推介海康威视(深:002415)、网宿科技(深:300017)、汇川技术(深:300124)、五粮液(深:000858)以及万达院线(深:002739)等5只股票。

  报告指出,北向投资者偏好于一些具成长性、盈利预见度及稀有价值的新经济板块,这包括IT、必需和非必需消费、医疗护理、高端制造、绿色产业、新材料以及文化产业。

  因此,该行挑选出上述5只股票,并相信这些新经济股票能够提供合理估值和高预见度的盈利能力及股价增长动力。

  据了解,深港通的技术准备已经到了最后阶段,深圳交易所周二表示,为确保深港通业务顺利推出,深交所联合中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司、香港联合交易所有限公司、香港中央结算有限公司定于本周六(11月19日)第5度组织全网测试,仿真深港通业务开通首日(交易业务启动)运行场景。

  深港通各方于刚过去的周六(11月12日)第4度进行全网测试,模拟深交所、中国结算深圳分公司的深港通技术系统提前上线、业务暂不启用时深市首交易日,即港股通非交易日、非结算日的运行场景。

63

相关阅读

  • 深港通开通第一周“遇冷” AH股差价不降反升

    深港通开通当日,市场表现并没有太大热情。截至收市,流入资金累计27.11亿元,占深股通每日限额130亿元的20.85%。流入香港股市的资金是8.51亿元人民币,占港股通每日限额105亿元的8.1%。

    2016-12-09
  • 五组数字看懂“深港通”如何开过首发日

    深港通下,北向深股通每日额度130亿元人民币,额度使用量27.1亿元,使用率21%,南向港股通每日额度105亿元,额度使用量8.5亿元,使用率8%;沪港通下。

    2016-12-06
  • 深港通最新消息:不及沪港通首日表现 但符合预期

    早前市场预料深港通开通初期交投将较为慢热。昨日交投确实不及两年前沪港通首日的表现,但李小加指出,深港通是长远的发展,投资者不需要急于“挤上车”,因为大桥一直都在,未来会注重增加两地可互联互通的产品。

    2016-12-06
  • 早间聚焦:美国大选重新计票无变化 深港通首日平淡

    根据最新发布的重新计票首日结果显示,此次威斯康星州各个候选人的最终得票数量与总统大选当日的统计结果非常接近。重新计票第一日中,只有梅诺米尼县(Menominee)披露了重新计票的完整结果。

    2016-12-06