主页 > 要闻> 股市

证监会最新人事调整:稽查局股转公司人事变动

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-16 11:14
摘要 中国证监会新一轮人事调整。证监会稽查局局长罗子发将兼任稽查总队队长、党委副书记,非公部副主任李明将出任全国中小企业股份转让系统公司(下称股转公司)总经理,原股转公司总经理谢庚将出任股转公司董事长。

第一白银网11月16日讯 据财新网报道,因多个关键岗位空缺,中国证监会迎来了新一轮人事调整。证监会稽查局局长罗子发将兼任稽查总队队长、党委副书记,非公部副主任李明将出任全国中小企业股份转让系统公司(下称股转公司)总经理,原股转公司总经理谢庚将出任股转公司董事长。

中国证劵监督管理委员会

中国证劵监督管理委员会

与此同时,原股转公司总经理谢庚将出任股转公司董事长。现股转公司董事长杨晓嘉或将退休。

接近监管层人士透露,证监会稽查力量包括稽查局、稽查总队、36家证监局、沪深专员办近总共800名稽查人员。稽查局相当于是“司令部”,组织协调各方稽查力量;稽查总队是2007年证券执法体制改革时,由国务院批准创建,超过200人的稽查总队是证监会人员规模最大的一个部门。“这一人事任命可以使稽查局更好的协调和管理稽查总队的工作,集中优势和力量,更好的规范市场秩序。也向市场传递了证监会依法、全面、从严加强资本市场监管的信号。”上述人士称。

74
关键词: 证监会人事调整

相关阅读