主页 > 要闻> 股市

港交所李小加:沪深港通纯属投资工具 不会造成资金外流

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-16 11:35
摘要 香港交易所行政总裁李小加,在回应近期市场对内地资金外流的担忧称,沪港通、深港通是纯粹的投资工具,沪港通、深港通机制不会造成资金外流。

第一白银网11月16日讯 香港交易所行政总裁李小加,在回应近期市场对内地资金外流的担忧称,沪港通、深港通是纯粹的投资工具,沪港通、深港通机制不会造成资金外流。

香港交易所行政总裁李小加

香港交易所行政总裁李小加

香港交易所行政总裁李小加,在回应近期市场对内地资金外流的担忧称,沪港通、深港通机制不会造成资金外流,人民币一直在“封闭的”系统之内,当港股通股票出售后,人民币将返回内地帐户,因此沪港通、深港通“不是资本的离境工具、入境工具,是纯粹的投资工具”。

人民日报海外版援引他在一会议上称,沪港通、深港通的核心竞争优势是“交易过境,而清算、结算不过境”。在这种模式下,内地老百姓可以坐在家里投资世界,世界人民可以通过香港投资内地。

沪港通启动两周年,深港通启动亦箭在弦上。业内人士称,沪港通、深港通将进一步推进内地和香港资本的互联互通,提升港股估值和成交量。作为渐进的机制,沪港通、深港通将不断优化规则,并为投资者推出丰富的新产品。

香港交易所市场发展科专案管理部主管许正宇表示,未来在深港通推出成功的基础上,港交所将大力推行现有的指数期货和人民币期货等系列产品,以满足投资者进行风险对冲的投资需求。三家交易所共同努力,将进一步推进人民币国际化生态圈的建立。

李小加说,深港通有助吸引国际企业来港上市。日后ETF纳入互联互通后,无论美国的科技公司及叶岩油公司、欧洲的房地产公司,还是南美的矿产公司,内地投资者都可透过互联互通,参与相关投资

62

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 05:00

    韩国4月消费者信心指数

    前值:96.7 预期值:-- 待公布
  • 22:30

    美国4月达拉斯联储商业活动指数

    前值:16.9 预期值:17 公布值:16.8
  • 22:00

    加拿大4月21日彭博社Nano信心指数

    前值:58.6 预期值:58.6 公布值:59.1

大家都爱看

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票