主页 > 要闻> 股市

港交所李小加:沪深港通纯属投资工具 不会造成资金外流

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-16 11:35
摘要 香港交易所行政总裁李小加,在回应近期市场对内地资金外流的担忧称,沪港通、深港通是纯粹的投资工具,沪港通、深港通机制不会造成资金外流。

第一白银网11月16日讯 香港交易所行政总裁李小加,在回应近期市场对内地资金外流的担忧称,沪港通、深港通是纯粹的投资工具,沪港通、深港通机制不会造成资金外流。

香港交易所行政总裁李小加

香港交易所行政总裁李小加

香港交易所行政总裁李小加,在回应近期市场对内地资金外流的担忧称,沪港通、深港通机制不会造成资金外流,人民币一直在“封闭的”系统之内,当港股通股票出售后,人民币将返回内地帐户,因此沪港通、深港通“不是资本的离境工具、入境工具,是纯粹的投资工具”。

人民日报海外版援引他在一会议上称,沪港通、深港通的核心竞争优势是“交易过境,而清算、结算不过境”。在这种模式下,内地老百姓可以坐在家里投资世界,世界人民可以通过香港投资内地。

沪港通启动两周年,深港通启动亦箭在弦上。业内人士称,沪港通、深港通将进一步推进内地和香港资本的互联互通,提升港股估值和成交量。作为渐进的机制,沪港通、深港通将不断优化规则,并为投资者推出丰富的新产品。

香港交易所市场发展科专案管理部主管许正宇表示,未来在深港通推出成功的基础上,港交所将大力推行现有的指数期货和人民币期货等系列产品,以满足投资者进行风险对冲的投资需求。三家交易所共同努力,将进一步推进人民币国际化生态圈的建立。

李小加说,深港通有助吸引国际企业来港上市。日后ETF纳入互联互通后,无论美国的科技公司及叶岩油公司、欧洲的房地产公司,还是南美的矿产公司,内地投资者都可透过互联互通,参与相关投资

62

相关阅读

  • 2月21日股市大盘走势预测:2017两会行情依然看好

    周一两市开盘涨跌不一,早盘受到银行、钢铁等权重蓝筹板块强势、而中小盘股偏弱的影响,大盘呈现主板指数优于创业板指数的格局,午后沪指涨逾1%再创年内新高,两市成交较上个交易日有所放大。

    2017-02-20
  • 新股申购最新消息:2月21日科达利申购指南

    科达利2月21日进行申购,在2月22日晚间发布中签率,在2017年2月23日晚间发布中签号,投资者可查询是否中签,若中签,投资者应在2017年2月24日收盘前保证账户内有足够的缴款资金。

    2017-02-20
  • 沃尔玛遭股神抛弃 巴菲特持股标准大公开

    “股神”巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司(以下称伯克希尔公司)2016年四季度持仓细节一经公布,便引来全球投资界热议纷纷,称股神在几十年的投资生涯中“变了”。

    2017-02-20
  • 圆通速递“被倒闭”事件发酵 今日股价惨跌近5%

    “被倒闭”的快递公司就是去年年底刚上市的圆通快递。其北京花园桥网点因节后收派不及时,在网上传播中被冠以“倒闭”字眼,继而蔓延成“圆通北京网点倒闭”的闹剧。

    2017-02-20
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 16:15

    瑞士第四季度工业订单年率

    前值:6.6% 预期值:-- 待公布
  • 19:00

    英国2月CBI工业订单差值

    前值:5 预期值:4 公布值:8
  • 19:00

    英国2月CBI工业物价预期差值

    前值:28 预期值:28 公布值:32
  • 16:30

    香港1月失业率

    前值:3.3% 预期值:3.3% 公布值:3.3%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零