主页 > 要闻> 股市

乐视同学门:继敏华控股否认公司参投乐视后 绿叶制药又来了!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-16 20:32
摘要 继敏华控股发布澄清公告后,绿叶制药也来了!绿叶制药在公告中表示,本集团并无与乐视订立任何投资安排,目前亦无此计划。

  第一白银网11月16日讯 继敏华控股发布澄清公告后,绿叶制药也来了!绿叶制药在公告中表示,本集团并无与乐视订立任何投资安排,目前亦无此计划。

乐视同学门:继敏华控股否认公司参投乐视后 绿叶制药又来了!

乐视同学门

  不过,先别着急,虽然不是上市公司参投,但两家上市公司的董事长均回应称,系个人投资。

  与敏华控股情况类似,绿叶制药发布澄清公告后,据21世纪经济报道,绿叶制药董事长刘殿波回应称,投资乐视控股是非上市公司的个人行为,出于的理由则是认为乐视控股在商业模式上,仍是个极具创新的企业,对其前景很看好。“这个时候乐视控股遇到了困难,作为同学希望能够帮助一把。”

  敏华控股也发布澄清公告称,近日有媒体报道公司将投资乐视,但公司并无计划进行任何上述投资安排。

  乐视在11月15日宣布,有十几家企业将对乐视投资6亿美元,资金将投向乐视汽车生态和LeEco Global。昨日有媒体报道称,参与此次投资的十几家企业中包含两家港股上市公司,分别为敏华控股、绿叶制药。然而,现在两家均纷纷否认。

乐视同学门:继敏华控股否认公司参投乐视后 绿叶制药又来了!

  在敏华控股发布公告后,腾讯科技报道称,敏华控股董事长黃敏利表示,敏华控股这家上市公司的确没有投资乐视,不过他个人投资了,未来也很看好贾跃亭。

  据腾讯财经昨日报道,乐视控股15日已确认获得6亿美元投资,第一期3亿美元将在本月内到账,资金将投向乐视汽车生态和LeEco Global。投资方为贾跃亭在长江商学院的多位同学所领导的企业,包括海澜集团、恒兴集团、宜华集团、敏华控股、鱼跃集团、绿叶集团等。

  “股权结构还没计算、具体条款也暂时不便公开,我们是财务投资,不参与具体业务,我们信得过贾跃亭。”投资人之一海澜集团董事长周建平告诉腾讯财经。海澜集团是一家总部位于江苏的服装集团。

  一财昨日也提到,为了这6亿投资,长江CEO班长近日带队60多个企业家来乐视进行了两天关于LeEco和乐视汽车投资的谈判,最终达成正式的投资协议。

  海澜集团董事长周建平透露,此次前期支付的3亿美金主要投的是乐视汽车,将在12月中旬之前全部到位。乐视联合创始人刘弘在投资沟通会上称,(此次投资)首先是看中了LeEco未来的成长空间,这是投资者的角度。另外是同学的信任。

  上周末,乐视创始人贾跃亭发布一条“粮草先行”的微博,暗示乐视在香港的“融资”计划或有进展。

  15日,乐视表示,将采取行动调整业务和财务管理。据新浪报道,乐视通过电邮公告称,表示将暂停在亚洲地区的横向扩张,计划加强审慎的财务管理;将侧重于现金流增长和扩大用户基础。

  另外,在着力解决现金流危机的同时,乐视也开始进行人事调整:任命高峻为乐视控股亚太区总裁,兼LeEco香港CEO,全面负责LeEco亚太区以及香港整体经营管理和各项业绩的达成。

  乐视本轮宣布业务和财务转型的背后,是引发市场持续关注的资金链问题——欠手机供应商100多亿元、供应商在乐视总部乐视大厦前示威、建设承包商Aecom高管发信Faraday Future索取货款……本月初,乐视CEO贾跃亭在内部信中称“组织与资金面临极大挑战”,承认资金和过快的组织扩张导致了乐视的软肋和瓶颈,并表示将告别烧钱扩张聚焦现有生态。

51

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 14:00

      美国S&P/CS20座大城市未季调房价指数月率

      前值:-- 预期值:-- 待公布
    • 07:30

      澳大利亚7月23日当周ANZ消费者信心指数

      前值:112.5 预期值:112.5 公布值:115.1
    • 05:00

      韩国7月消费者信心指数

      前值:111.1 预期值:111.1 公布值:111.2

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网