主页 > 要闻> 股市

美股涨跌不一,投资者权衡特朗普当选后美国经济前景

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-15 08:46
摘要 Key Private Bank首席投资策略师Key Private Bank表示,“目前投资者正在努力理清即将发生的事会造成什么影响。我认为特朗普可能带来变化,但他能做多少事,我们还需要拭目以待。”

  第一白银网11月15日讯 周一(11月14日)美股收盘涨跌不一,道指连续第6个交易日上涨,连续第三个交易日创历史最高收盘纪录。投资者正在权衡特朗普当选总统后的经济前景。

美股涨跌不一

美股涨跌不一

  道指涨21.03点,报18,868.69点,涨幅为0.11%;标普指数跌0.25点,报2,164.20点,跌幅为0.01%;纳指跌18.72点,报5,218.40点,跌幅为0.36%。

    报道称,周一早间道指最高攀升至18934.05点,创历史最高盘中纪录。上周五道指收于18,847.66点,创历史最高收盘纪录,并且录得2011年以来最大单周涨幅。标普500指数录得2014年10月以来最大单周涨幅。纳指获得2月以来最大单周涨幅。

  一些投资者兑现美国大选后美股大涨的收益,令股市上涨幅度受到限制。

  Key Private Bank首席投资策略师Key Private Bank表示,“目前投资者正在努力理清即将发生的事会造成什么影响。我认为特朗普可能带来变化,但他能做多少事,我们还需要拭目以待。”

  在特朗普获得大选胜利后,投资者与交易商们迅速将目光投向他的经济政策,后者可能导致增加基建项目开支、放宽对金融行业的监管。

  Think Markets首席市场分析师Naeem Aslam表示,“在周末时,特朗普先生对他的许多有争议性的观点都作了淡化稀释处理。这使人更有信心的认为,全球最大经济体的掌舵人已经开始更符合逻辑的思考了。”

  Oanda高级市场分析师Craig Erlam表示,对当选总统特朗普的促增长计划能刺激经济的乐观预期推动道指创历史新高。但投资者需要看到特朗普如何与国会合作,需要多少财政资金来资助他的雄心勃勃的开支计划。

  Craig Erlam表示,“在过去3、4个交易日内,美股大幅上涨,标普500指数逼近历史最高水平,道指已经迭创新高。我们还会看到股市上涨,因为人们非常乐观。”

  美国国债收益率周一最高曾攀升至2.29%,创1月初以来最高值。30年国债收益率突破3%,同样也是1月份以来最高水平。2年期国债收益率一年来首次升至1%以上。

  国债价格下跌的原因是尽管市场认为特朗普的政策对增长有利,但也会推高通胀率,意味着美联储将被迫以比市场预期更快的步伐加息。上周以彭博社-巴克莱聚合美国债券指数为基准的共同基金与ETF基金市值总共缩水约180亿美元。

  美元延续上周的强劲表现,ICE美元指数从上周五晚间的99.055攀升至99.805,创近一年来新高。

  美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)本周将在美国国会发表有关美国经济前景的证词。大约一个月后美联储将召开会议,许多人相信届时美联储将会加息。

  个股消息面,西门子(SIE)表示,已同意收购美国的Mentor Graphics(MENT),交易价值45亿美元。

  三星电子(Samsung Electronics)表示,将以全现金方式收购美国汽车零部件生产商Harman International Industries(HAR),交易价值80亿美元。

61

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 22:00

      加拿大5月26日彭博社Nano信心指数

      前值:57.9 预期值:-- 待公布
    • 16:00

      欧元区4月货币供应M3年率

      前值:5.3% 预期值:5.2% 公布值:4.9%
    • 15:00

      西班牙4月零售销售年率

      前值:2.6% 预期值:2.6% 公布值:-1.0%

    大家都爱看

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网