主页 > 要闻> 股市

“股神”巴菲特最新动态 再次大规模购买美国航空股

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-15 08:57
摘要 周二(11月15日)巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司三季度买入美国航空、达美航空以及美国联合航空股票,分别持股7.97亿美元、2.493亿美元以及2.378亿美元。

 第一白银网11月15日讯 据外媒报道,周二(11月15日)“股神”巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司三季度买入美国航空、达美航空以及美国联合航空股票,分别持股7.97亿美元、2.493亿美元以及2.378亿美元。

股神巴菲特也“卖萌”

股神巴菲特也“卖萌”

此外,巴菲特还向CNBC表示,其还买入了西南航空公司股票。

由于油价低迷提振利润,今年以来部分航空股表现亮眼。近期,一些航空公司表示,长期低迷的票价将有所上涨,这提振了投资者对航空股的信心。

美国航空股价盘后大涨4%。达美航空盘后上涨3.22%,美国联合航空股价盘后上涨2.24%。西南航空股价盘后上涨3.37%。

巴菲特投资航空股令不少投资者感到意外。因为此前对于航空业的投资,巴菲特基本是完败。

1989年,US Airways收到并购的威胁,于是这个航空公司的首席执行官向巴菲特求救。他飞去了奥马哈,和巴菲特吃了一顿牛排。吃完牛排,和在2008年金融危机期间巴菲特救助高盛的模式一样,巴菲特不愿意直接买股票,而是购买了优先股和可转换债券,大概合计9%的US Airways股票。

巴菲特买入后,这家航空公司的股票开始了漫长的下跌过程。等了几年,拿了一些股利后,巴菲特清仓止损走人。后来巴菲特继续有不少航空公司的股票投资,基本上都是亏损。

巴菲特自己说过多次,“在过去的100多年,全世界投资于航空公司的投资者们的业绩惨不忍睹”。他还指出过“航空公司的股票是投资者的价值陷阱”。

71

相关阅读