主页 > 要闻> 股市

石墨烯产业化获重大突破 石墨烯相关概念股有望飘红

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-15 15:20
摘要 近日西北大学在石墨烯研究与产业化获得多项突破,使电池体积缩小、容量增加成为可能。完成批产量500公斤的石墨烯改性石墨锂电负极材料的工业化放大试验,达到国际先进水平。

第一白银网11月15日讯 近日西北大学在石墨烯研究与产业化获得多项突破,使电池体积缩小、容量增加成为可能。目前课题组完成了批产量500公斤的石墨烯改性石墨锂电负极材料的工业化放大试验,产品性能达到了国标高性能石墨负极材料指标。同时,实验室制备出多种超过1000mAh/g石墨烯锂电池负极材料,与国际研究同步。

石墨烯导电产品

石墨烯导电产品

通过引入石墨烯技术,锂离子电池可同时满足电动汽车领域对能量密度和功率密度的要求。券商研报认为,石墨烯由于其优异的材料特征,在生物医疗、电子材料等领域应用广阔,已成为十三五新材料的发展重点。

石墨烯相关概念股关注:

华丽家族重庆墨希科技有限公司为其孙公司。2015年9月份,重庆墨希科技与华森心公司签订《石墨烯商务安全手机采购协议》。

宝泰隆:2015年7月份,公司与清华大学核能与新能源技术研究院在石墨烯复合磷酸铁锂,石墨烯复合硫正极,石墨烯复合磷负极等新型电极材料,新型石墨烯复合导电剂,石墨烯集流体改性,氧化石墨烯电解质等新体系电池的应用基础研究。

中国宝安:子公司贝特瑞公司在原有石墨技术的基础上,开始了石墨烯的研发和产业化攻关,获得了多项石墨烯制备专利。

欣旺达:与南开大学签署了《技术开发合作合同》,双方就“石墨烯等新型电化学储能器件材料及其关键技术”项目事宜进行全方位合作。协议内容包括双方共建“石墨烯新能源材料联合研发中心”等。

东旭光电:推出了世界首款石墨烯基锂离子电池产品——“烯王”,这也是东旭光电推出的第一个直接面向消费者的石墨烯产品;2016年7月1日,投资5亿建设石墨烯基锂电池项目;牵手交大成立石墨烯技术研发中心;并与美国凯途能源等多家公司签订合作协议,共同致力于石墨烯在动力电池、动力锂电池、小型动力电池、锂电池正极材料等领域的应用发展和市场推广,推进高科技成果的转化

72

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 15:45

    法国1月CPI月率终值

    前值:-0.2% 预期值:-0.2% 待公布
  • 15:45

    法国1月调和CPI月率终值

    前值:-0.2% 预期值:-0.2% 公布值:-0.3%
  • 15:45

    法国1月调和CPI年率终值

    前值:1.6% 预期值:1.6% 公布值:1.6%
  • 15:45

    法国1月CPI月率终值

    前值:-0.2% 预期值:-0.2% 公布值:-0.2%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零