主页 > 要闻> 股市

速购万科A股!港媒曝恒大持有万科A股股量超10%

摘要 联交所数据显示,恒大于上周四再买入7366.4万股万科A股,以当日平均股价计算,涉及逾20亿元;持有万科A股的数量增加至9.88亿股,A股持股量升至10.16%。

 第一白银网11月15日讯 据香港《明报》报导,联交所数据显示,恒大于11月10日(上周四)再买入7366.4万股万科A股,以当日平均股价计算,涉及逾20亿元;持有万科A股的数量增加至9.88亿股,A股持股量升至10.16%,相当于万科A+H总股本的8.94%。

万科集团

万科集团

  接近深圳市政府方的人士透露:恒大增持万科,是站在深圳政府一方,但是以此交换的条件就是借壳深深房。所以恒大增持万科,一方面是标的很便宜,另外一方面也是想以此做为筹码。而到时候在股东大会上就引入深圳地铁这个议案,也会在实际中站到万科管理层一方。

  行业人士认为,如果恒大想继续加大这个筹码,继续增持万科的可能性就会很大,这意味万科股价还会在此作用下继续飙涨。

  万科的重组方案至今仍未出台,这意味着深圳市政府、华润、万科、宝能等各方的博弈仍在进行中。华南房地产圈的人士分析认为,现在万科股价大幅上涨,姚振华的这笔投资也获得了极大浮盈,宝能未来也多了一个选择的可能性,那就是不一定要控制万科,反正大家都不欢迎我,但我可以赚一大票走人。而12月份,宝能股份将逐渐解禁,如果万科股价到时候持续走高,姚振华则可以高位套现。

  行业人士分析,深圳政府方面一直不想让宝能入股万科,如果宝能赚一票走人,既成全了自己的投资利益,也能和深圳政府方握手言和;而对深圳政府方面而言,如果想让宝能出局,那么恒大进来,在股价大涨的情况下让宝能赚钱出局,这是皆大欢喜的结果。另一方面,如果华润一方失去宝能这一盟友,华润也无法阻止深铁引入万科这一重组方案。

  “所以,恒大继续增持,万科股价上涨,对股权大战中的多数利益方而言都有一定好处。而这才是恒大入主万科之后最大的价值所在。”房地产圈人士分析。

74

相关阅读

  • 深港通开通第一周“遇冷” AH股差价不降反升

    深港通开通当日,市场表现并没有太大热情。截至收市,流入资金累计27.11亿元,占深股通每日限额130亿元的20.85%。流入香港股市的资金是8.51亿元人民币,占港股通每日限额105亿元的8.1%。

    2016-12-09
  • 股市最新消息:A股上市公司今天突破3000家

    站在3000只A股的“高度”省察,豁然解悟的是,上市A股“千进位”用时的缩短,是缘于前20年资本市场于艰难中基本完成了国企解困历史使命后,走向成熟的A股市场配置资源的核心功能此时得到了充分发挥。

    2016-12-09
  • 股市最新消息:上市公司年报暴露明年股市黑马

    从行业上看,业绩预喜的公司主要集中在机械设备、有色金属、化工、医药生物、农林牧渔、汽车、电子、电气设备等板块,或者可从中一窥行业冷暖变迁。

    2016-12-08
  • 五组数字看懂“深港通”如何开过首发日

    深港通下,北向深股通每日额度130亿元人民币,额度使用量27.1亿元,使用率21%,南向港股通每日额度105亿元,额度使用量8.5亿元,使用率8%;沪港通下。

    2016-12-06