主页 > 要闻> 股市

速购万科A股!港媒曝恒大持有万科A股股量超10%

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-15 11:36
摘要 联交所数据显示,恒大于上周四再买入7366.4万股万科A股,以当日平均股价计算,涉及逾20亿元;持有万科A股的数量增加至9.88亿股,A股持股量升至10.16%。

 第一白银网11月15日讯 据香港《明报》报导,联交所数据显示,恒大于11月10日(上周四)再买入7366.4万股万科A股,以当日平均股价计算,涉及逾20亿元;持有万科A股的数量增加至9.88亿股,A股持股量升至10.16%,相当于万科A+H总股本的8.94%。

万科集团

万科集团

  接近深圳市政府方的人士透露:恒大增持万科,是站在深圳政府一方,但是以此交换的条件就是借壳深深房。所以恒大增持万科,一方面是标的很便宜,另外一方面也是想以此做为筹码。而到时候在股东大会上就引入深圳地铁这个议案,也会在实际中站到万科管理层一方。

  行业人士认为,如果恒大想继续加大这个筹码,继续增持万科的可能性就会很大,这意味万科股价还会在此作用下继续飙涨。

  万科的重组方案至今仍未出台,这意味着深圳市政府、华润、万科、宝能等各方的博弈仍在进行中。华南房地产圈的人士分析认为,现在万科股价大幅上涨,姚振华的这笔投资也获得了极大浮盈,宝能未来也多了一个选择的可能性,那就是不一定要控制万科,反正大家都不欢迎我,但我可以赚一大票走人。而12月份,宝能股份将逐渐解禁,如果万科股价到时候持续走高,姚振华则可以高位套现。

  行业人士分析,深圳政府方面一直不想让宝能入股万科,如果宝能赚一票走人,既成全了自己的投资利益,也能和深圳政府方握手言和;而对深圳政府方面而言,如果想让宝能出局,那么恒大进来,在股价大涨的情况下让宝能赚钱出局,这是皆大欢喜的结果。另一方面,如果华润一方失去宝能这一盟友,华润也无法阻止深铁引入万科这一重组方案。

  “所以,恒大继续增持,万科股价上涨,对股权大战中的多数利益方而言都有一定好处。而这才是恒大入主万科之后最大的价值所在。”房地产圈人士分析。

74

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网