主页 > 要闻> 股市

史上最严停复牌新规发布:30家“钉子户”停牌超百天

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-14 15:07
摘要 截至11月13日晚间,两市共有30家公司停牌超过100天。对于停牌的原因,其中25家公司称是在筹划重大资产重组,其它公司的停牌原因则是重大事项或重整事项等。

第一白银网11月14日讯 据Wind数据统计显示,截至11月13日晚间,两市共有30家公司停牌超过100天。对于停牌的原因,其中25家公司称是在筹划重大资产重组,其它公司的停牌原因则是重大事项或重整事项等。

股市停牌

股市停牌

今年5月份,为让两市的停牌“钉子户”提高停牌期间的信息披露有效性,且能痛快复牌,监管部门制定了关于停复牌的新规。上海证券交易所发布了《上市公司筹划重大事项停复牌业务指引》,深圳证券交易所也同时发布了《上市公司停复牌业务备忘录》,为重组停牌画出了“三个月”的停牌红线。时过半年,两市仍有一些停牌“钉子户”。

据Wind数据统计显示,截至11月13日晚间,两市共有30家公司停牌超过100天。对于停牌的原因,其中25家公司称是在筹划重大资产重组,其它公司的停牌原因则是重大事项或重整事项等。

在所有停牌的公司中,*ST新亿的停牌时间是最久的。*ST新亿因中技系而在资本市场备受关注,此前,公司推出的重组方案也引发了市场的诸多争议。

不过,具体来看,这些停牌时间较久的公司,有些公司的重组状况进展比较顺利。有公司在昨日晚间提及,公司根据相关监管要求,深圳证券交易所对公司本次重大资产重组相关文件进行事后审核。公司董事会已收到深圳证券交易所下发的问询函,该问询函针对目前公司正在推进的发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项进行了问询。公司与本次重组的中介机构将根据问询函的相关要求,尽快对相关问题进行分析及回复,并对重组相关文件进行补充和完善。深圳证券交易所将对本次回复材料进行审核,待取得深圳证券交易所审核结果后申请并另行通知复牌。

72

相关阅读

  • 美联储加息对中国股市有什么样的影响?

    从理论上来说美联储加息,人民币贬值的情况下利空中国股市,尤其是房地产行业的。对于我国央行来说,为了应对国内资产流向美国产生的流动性紧缩压力,央行或许会继续放水,并在汇率方面做出让步。

    2016-12-06
  • 深港通开通意义特殊 有利A股提质加快入MSCI

    深港通也好、沪港通也罢,都是中港两地金融互联互通重要步骤,对内地来说,意不在刺激股市吸资。事实上,现时深圳股市平均市盈率44倍,港股仅11倍,显然港股更具投资价值。

    2016-12-05
  • 今日股市行情:意大利脱欧对中国股市有何影响?

    买几手股票,全世界的大小事都和你有关系了。大到中国经济,汇率波动,美帝加息,英国脱欧;小到券商研报,公司公告,八卦传闻。那么近期的意大利脱欧自然对我们有关系了

    2016-12-04
  • 意大利退欧公投对中国股市有什么影响?

    意大利退欧公投虽然会对世界带来系统性风险,对汇率、货币政策、风险偏好及贸易等方面有着不同程度的影响,短期间A股市场的风险偏好可能下降,但由于中国股市本身的资本管制、A股市场外资参与比例较小等因素。

    2016-12-02