主页 > 要闻> 股市

双11来袭 电商巨头阿里京东亚马逊股价齐下跌

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-11 14:46
摘要 科技股在美股市场周四的交易中整体下挫,其中尤以所谓“FANG”的四大科技巨头——社交网络巨头Facebook、亚马逊、流媒体视频服务提供商Netflix以及谷歌母公司Alphabet——更加明显。

  第一白银网11月11日讯 北京时间11月11日凌晨消息,消费者在今天迎来了一年一度的“双11”购物节,然而在他们狂欢购物的同时,阿里巴巴集团(纽约证券交易所股票代码:BABA)、京东(纳斯达克股票代码:JD)和亚马逊这三大电商巨头的股价却齐齐下挫。

双11来了

双11来了

  截至美股收盘,阿里巴巴集团股价在纽约证券交易所的常规交易中下跌2.33美元,报收于94.34美元,跌幅为2.41%,盘中一度触及92.22美元的低点;京东股价在纳斯达克市场的常规交易中下跌0.74美元,报收于24.39美元,跌幅为2.94%,盘中最低触及23.88美元;亚马逊股价在纳斯达克市场的常规交易中也大幅下跌29.63美元,报收于742.25美元,跌幅为3.84%,盘中最低触及717.70美元。

  相比之下,当日道琼斯工业平均指数收盘上涨1.17%,标普500指数上涨0.20%,纳斯达克综合指数下跌0.81%。

  科技股在美股市场周四的交易中整体下挫,其中尤以所谓“FANG”的四大科技巨头——社交网络巨头Facebook、亚马逊、流媒体视频服务提供商Netflix以及谷歌母公司Alphabet——更加明显。

  虽然市场上有关为什么会出现这种情况的观点不一而同,但有一种可能性是,投资者对共和党人唐纳德.特朗普(Donald Trump)当选为美国总统以后将会采取的国际贸易政策感到担心。

  “与昨日的收盘价相比,亚马逊股价已经下跌了42美元。之所以会出现这种剧烈的波动,就是因为投资者仍在探索大选结果将意味着什么。”宾夕法尼亚州投资咨询公司BB&T Institutional Investment Advisors的董事总经理特里.莫里斯(Terry Morris)在周四稍早时候说道。

  另外值得一提的是,亚马逊创始人及首席执行官杰夫.贝索斯(Jeff Bezos)逆转了此前与特朗普“对着干”的立场,他在周四发布Twitter消息称对其当选表示祝贺。在特朗普竞选的过程中,两人曾在社交媒体网站Twitter上掀起了一场“对战风暴”。特朗普在当时威胁称:“如果我当上总统,那么他们就有麻烦了。”

73

相关阅读