主页 > 要闻> 股市

深港通今日实施技术系统上线 有望11月21日正式“通车”

摘要 深交所联合中国结算深圳分公司决定,11月11日下午收市后实施深港通相关技术系统上线,同时要求拟首批开通深港通下港股通业务的参与人于11月20日前完成相关技术系统的上线,11月21日有望正式“通车”。

第一白银网11月11日讯 据证券日报消息,深交所联合中国结算深圳分公司决定技术先行上线,于2016年11月11日下午收市后实施深港通相关技术系统上线,同时要求拟首批开通深港通下港股通业务的参与人于11月20日前完成相关技术系统的上线,有望在11月21日正式“通车”。

深港两地股市交易所互联互通

深港两地股市交易所互联互通

《信报》报道援引中资券商的高管透露了上述启动日期。香港经济日报11日也援引市场消息称,中港两地监管机构最快于今日港股收盘之后宣布深港通开通日期,并乐意11月21日起启动交易。

上述高管还表示,其内地母公司已收到通知并内部知会各部门主管,通知要求证券及期货交易和研究等主要部门在未来一周内进行最后内部运作测试并作出修正,中港两地已设专责部门监察运作和沟通。

香港行政长官梁振英10日上午在“聚焦深港通内地与香港资本市场论坛”上致辞时表示,预计深港通将于短期内开通。

港交所行政总裁李小加10日在同一论坛上也表示:“深港通具体哪一天开通还有待公布。目前市场各方正各就各位,等待发令枪响。”

李小加同日还称,“但枪不在港交所手里,监管当局肯定会实时的公布消息,之前说过我们希望在一个星期天,我们也做好了几个星期天的准备,希望监管当局会给业界一些时间准备,请大家静候佳音。”

      安信国际证券研究总监韩致立10日称,结合两地监管层考虑及两地交易所就深港通开通系统测试进展顺利,预计1128日、125日将是开通的热门日子,对应公布时间为本周末(1112-13)及下个周末(1119-20)

50
关键词: 深港通港股

相关阅读

  • 深港通开通第一周“遇冷” AH股差价不降反升

    深港通开通当日,市场表现并没有太大热情。截至收市,流入资金累计27.11亿元,占深股通每日限额130亿元的20.85%。流入香港股市的资金是8.51亿元人民币,占港股通每日限额105亿元的8.1%。

    2016-12-09
  • 五组数字看懂“深港通”如何开过首发日

    深港通下,北向深股通每日额度130亿元人民币,额度使用量27.1亿元,使用率21%,南向港股通每日额度105亿元,额度使用量8.5亿元,使用率8%;沪港通下。

    2016-12-06
  • 深港通最新消息:不及沪港通首日表现 但符合预期

    早前市场预料深港通开通初期交投将较为慢热。昨日交投确实不及两年前沪港通首日的表现,但李小加指出,深港通是长远的发展,投资者不需要急于“挤上车”,因为大桥一直都在,未来会注重增加两地可互联互通的产品。

    2016-12-06
  • 早间聚焦:美国大选重新计票无变化 深港通首日平淡

    根据最新发布的重新计票首日结果显示,此次威斯康星州各个候选人的最终得票数量与总统大选当日的统计结果非常接近。重新计票第一日中,只有梅诺米尼县(Menominee)披露了重新计票的完整结果。

    2016-12-06