主页 > 要闻> 股市

股市最新消息:有色股大面积涨停 逾10多只个股封板

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-11 14:16
摘要 海通证券认为,这样的大规模基建计划势必会增加对工业原料的需求,而中国供给侧改革减少了钢铁、煤炭等工业原材料的供给,大宗商品价格将呈现上涨,或将推升全球通胀预期。

  第一白银网11月11日讯  周五(11月11日)股市最新消息,午后股市市场进入亢奋状态,特别是有色股板块,三只有色B股全部涨停,南山铝业、云铝股份、金钼股份等逾10只个股封涨停。

有色股大面积涨停

有色股大面积涨停

  大宗商品无疑又步入了亢奋期。虽然9月以来“暴走”的黑色系出现调整迹象,但有色金属接棒再掀高潮,周四沪铜、沪铝、沪镍、铁矿、菜粕等5个品种接连封涨。

  整体来看,商品期货红多绿少呈现普涨,特朗普上台反成大宗商品助推器,多家机构表示看好大宗商品后市,不过,也有机构表示,商品价格的上涨是滞胀时期的重要特征。

  但滞胀期已处尾声阶段,不排除商品和相关的股票还有阶段性机会,但其实风险已出现了,最佳选择应是安全至上。

  安信证券认为,在供给、需求和货币方面,对大宗商品的走强都有所支撑。分析人士指出,以中国为首的供给侧改革,将会使全球的大宗商品不同程度地受到供应偏紧的影响,使得整体的价格中枢维持在较高位置。而需求侧除了全球的财政刺激为主外,一旦企业盈利逐渐走好,价格的预期走好以后,整条产业链上的企业库存回补的动力增强,也会带来需求的支撑。

  万众瞩目的美国大选刚刚落幕,特朗普的取胜对大宗商品的走强又注入了强化剂。其预计将利用部分税收来支持基建计划,规模高约5000亿美元。

  海通证券认为,这样的大规模基建计划势必会增加对工业原料的需求,而中国供给侧改革减少了钢铁、煤炭等工业原材料的供给,大宗商品价格将呈现上涨,或将推升全球通胀预期。

  海通证券还表示,商品价格的上涨,其实是滞胀时期的一个重要特征。

  但是滞胀期已处尾声阶段,不排除商品和相关的股票还有阶段性机会,但其实风险已经出现了,目前全球黑天鹅到处飞,最佳选择应该是安全至上。

57

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 20:55:01

      美国10月15日当周红皮书商业零售销售年率

      前值:3.2% 预期值:3.2% 公布值:3.6%
    • 20:55:01

      美国10月15日当周红皮书商业零售销售月率

      前值:-1.5% 预期值:-1.5% 公布值:-1.4%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网