主页 > 要闻> 股市

股市最新消息:有色股大面积涨停 逾10多只个股封板

摘要 海通证券认为,这样的大规模基建计划势必会增加对工业原料的需求,而中国供给侧改革减少了钢铁、煤炭等工业原材料的供给,大宗商品价格将呈现上涨,或将推升全球通胀预期。

  第一白银网11月11日讯  周五(11月11日)股市最新消息,午后股市市场进入亢奋状态,特别是有色股板块,三只有色B股全部涨停,南山铝业、云铝股份、金钼股份等逾10只个股封涨停。

有色股大面积涨停

有色股大面积涨停

  大宗商品无疑又步入了亢奋期。虽然9月以来“暴走”的黑色系出现调整迹象,但有色金属接棒再掀高潮,周四沪铜、沪铝、沪镍、铁矿、菜粕等5个品种接连封涨。

  整体来看,商品期货红多绿少呈现普涨,特朗普上台反成大宗商品助推器,多家机构表示看好大宗商品后市,不过,也有机构表示,商品价格的上涨是滞胀时期的重要特征。

  但滞胀期已处尾声阶段,不排除商品和相关的股票还有阶段性机会,但其实风险已出现了,最佳选择应是安全至上。

  安信证券认为,在供给、需求和货币方面,对大宗商品的走强都有所支撑。分析人士指出,以中国为首的供给侧改革,将会使全球的大宗商品不同程度地受到供应偏紧的影响,使得整体的价格中枢维持在较高位置。而需求侧除了全球的财政刺激为主外,一旦企业盈利逐渐走好,价格的预期走好以后,整条产业链上的企业库存回补的动力增强,也会带来需求的支撑。

  万众瞩目的美国大选刚刚落幕,特朗普的取胜对大宗商品的走强又注入了强化剂。其预计将利用部分税收来支持基建计划,规模高约5000亿美元。

  海通证券认为,这样的大规模基建计划势必会增加对工业原料的需求,而中国供给侧改革减少了钢铁、煤炭等工业原材料的供给,大宗商品价格将呈现上涨,或将推升全球通胀预期。

  海通证券还表示,商品价格的上涨,其实是滞胀时期的一个重要特征。

  但是滞胀期已处尾声阶段,不排除商品和相关的股票还有阶段性机会,但其实风险已经出现了,目前全球黑天鹅到处飞,最佳选择应该是安全至上。

57

相关阅读

  • 美联储加息对中国股市有什么样的影响?

    从理论上来说美联储加息,人民币贬值的情况下利空中国股市,尤其是房地产行业的。对于我国央行来说,为了应对国内资产流向美国产生的流动性紧缩压力,央行或许会继续放水,并在汇率方面做出让步。

    2016-12-06
  • 深港通开通意义特殊 有利A股提质加快入MSCI

    深港通也好、沪港通也罢,都是中港两地金融互联互通重要步骤,对内地来说,意不在刺激股市吸资。事实上,现时深圳股市平均市盈率44倍,港股仅11倍,显然港股更具投资价值。

    2016-12-05
  • 今日股市行情:意大利脱欧对中国股市有何影响?

    买几手股票,全世界的大小事都和你有关系了。大到中国经济,汇率波动,美帝加息,英国脱欧;小到券商研报,公司公告,八卦传闻。那么近期的意大利脱欧自然对我们有关系了

    2016-12-04
  • 意大利退欧公投对中国股市有什么影响?

    意大利退欧公投虽然会对世界带来系统性风险,对汇率、货币政策、风险偏好及贸易等方面有着不同程度的影响,短期间A股市场的风险偏好可能下降,但由于中国股市本身的资本管制、A股市场外资参与比例较小等因素。

    2016-12-02