主页 > 要闻> 股市

深港通最新消息:深港通开通时间 预计11月20日前完成技术系统的上线

摘要 深交所相关负责人7日表示,深港通相关技术系统准备就绪,拟于11日下午收市后实施深港通相关技术系统上线,同时要求拟首批开通深港通下港股通业务的参与人于11月20日前完成相关技术系统的上线。

  第一白银网11月10日讯 深港通开通箭在弦上,市场各方准备如何?昨晚,深交所发布公告称,深交所将联合香港联交所、中国结算深圳分公司组织深港通全网测试。业内人士认为,深港通最快于本月内开通。

深港通最新消息:深港通开通时间 预计11月20日前完成技术系统的上线

深港通最新消息:深港通开通时间

  恒生银行执行董事兼环球银行及资本市场业务主管冯孝忠7日在记者会上表示,深港通最快于本月内开通,这将增加内地A股纳入全球知名指数编制公司MSCI(明晟)新兴市场指数机会,也将促进人民币国际化。

  冯孝忠指出,深港通对QFII额度较低的机构投资者具有吸引力,它可帮助内地投资者透过香港接触全球市场,另外,随着人民币被纳入SDR,离岸人民币的流通量有了保证,加大了A股被纳入MSCI的机会。

  冯孝忠认为深港通的开通,不会吸引大量资金南下到香港,因为香港可再开放的股票不多,大市值的股票早在沪港通推出时就已开放,加上人民币最近在6.8兑1美元水平徘徊,表现相对稳定,预计内地资金不会大举流入港股。

  冯孝忠认为,相对于个人投资者,机构投资者对深圳市场兴趣较大,特别是没有QFII额度的投资者,相信在深港通开通初期,个人投资者的投资气氛不会太浓,因为深圳股市较多新经济及高增长类股份,市盈率较高,股价波幅较大,派息又不多,对个人投资者吸引力较低。

  11月20日前完成相关技术系统的上线

  深交所相关负责人7日表示,深港通相关技术系统准备就绪,拟于11日下午收市后实施深港通相关技术系统上线,同时要求拟首批开通深港通下港股通业务的参与人于11月20日前完成相关技术系统的上线。

  分析人士表示,深港通的渐行渐近,使得相关受益股有望成为近期场内资金博弈的焦点,而投资者亦可从券商、高股息率、A+H标的、qfii持仓、高成长、深圳本地股等六角度布局相关受益标的,掘金深港通行情。

  深交所称深港通业务11月12日进行全网测试,其中重点强调参测单位应使用跟11月14日生产系统相同的软硬件环境参加本次全网测试。

  据香港媒体报道,深港通已于昨日完成所有市场演习,消息透露,若一切顺利,甚至有机会最快本周内公布“开车”日期。按照原先计划,当深港通所有市场演习完成后,香港交易所及深交所会将结果分别提交香港证监会及中国证监会,待评估后便会作出批准并正式公布启动日期。

  深港通技术系统11月14日正式上线

  在2015年12月28日至2016年2月5日、2016年4月18日至2016年6月10日前两轮共66个交易日的仿真测试基础上,2016年10月17日至11月9日组织第三轮业务仿真测试,内地128家市场参与者(包括97家券商、25家基金公司)参加了南向测试,现已完成15个交易日的仿真测试,将于11月9日结束。10月22日开始,已连续于周末使用交易生产系统联合组织了三次全网测试及开通演练,

  至11月6日,共计144家香港市场交易参与人、125家内地市场参与人(包括95家券商、24家基金公司)参加了测试。至目前,已组织开展了六方联调测试、业务仿真测试、三次全网测试及开通演练,技术运行总体正常,测试结果符合预期,全面验证了深港通业务全市场技术系统、业务流程及与沪港通的共同运行。

  据悉,各类测试包括南向和北向的交易、结算、非交易、公司行为等深港通全部业务场景,并特别验证了港股通证券市调机制(VCM)和港股通证券收市竞价交易时段(CAS)以及与沪港通的共同运行。

  此外,深交所还完成了深港通交易系统的压力测试和高可用性测试,验证了深交所新一代交易系统深港通业务的性能、容量指标符合预期,互联线路故障、港交所主中心故障、深交所主中心切换等故障场景下系统运行正常。各类测试结果表明,深港通各相关技术系统、深港通运作流程以及与沪港通的共同运行总体正常,已具备上线条件。

73

相关阅读

  • 深港通开通第一周“遇冷” AH股差价不降反升

    深港通开通当日,市场表现并没有太大热情。截至收市,流入资金累计27.11亿元,占深股通每日限额130亿元的20.85%。流入香港股市的资金是8.51亿元人民币,占港股通每日限额105亿元的8.1%。

    2016-12-09
  • 五组数字看懂“深港通”如何开过首发日

    深港通下,北向深股通每日额度130亿元人民币,额度使用量27.1亿元,使用率21%,南向港股通每日额度105亿元,额度使用量8.5亿元,使用率8%;沪港通下。

    2016-12-06
  • 深港通最新消息:不及沪港通首日表现 但符合预期

    早前市场预料深港通开通初期交投将较为慢热。昨日交投确实不及两年前沪港通首日的表现,但李小加指出,深港通是长远的发展,投资者不需要急于“挤上车”,因为大桥一直都在,未来会注重增加两地可互联互通的产品。

    2016-12-06
  • 早间聚焦:美国大选重新计票无变化 深港通首日平淡

    根据最新发布的重新计票首日结果显示,此次威斯康星州各个候选人的最终得票数量与总统大选当日的统计结果非常接近。重新计票第一日中,只有梅诺米尼县(Menominee)披露了重新计票的完整结果。

    2016-12-06