主页 > 要闻> 股市

股市最新消息:市场消化特朗普胜选影响 亚洲股市周四反弹

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-10 13:43
摘要 分析师对这种剧烈逆转百思不得其解,之前全球市场在特朗普刚刚获胜时曾大跌。澳洲西太平洋银行分析师Imre Speizer表示,“风险偏好意外好转,推动股市和美国国债收益率上扬。

  第一白银网11月10日讯 亚洲股市周四(11月10日)消费反弹,此前全球市场从特朗普(Donald Trump)当选美国总统的震惊中恢复,抛出避险资产并买进风险资产。

亚洲股市周四反弹

亚洲股市周四反弹

  MSCI明晟亚太地区(除日本)指数周四上涨0.7%,澳洲股市飙升3%,为2011年末以来最大的单日涨幅。同时,日股日经指数收复周三5%的全部跌幅,还将涨幅扩大至6%。

  分析师对这种剧烈逆转百思不得其解,之前全球市场在特朗普刚刚获胜时曾大跌。澳洲西太平洋银行分析师Imre Speizer表示,“风险偏好意外好转,推动股市和美国国债收益率上扬。市场似乎在重新评估特朗普执政的经济前景,认为会朝着经济增长加速或通胀上升方向发展。”

  事实上,特朗普隔夜胜选最初引发恐慌,周三亚洲时段标准普尔500指数期货一度重挫5%,但当天稍晚止跌回升,上涨1.1%。

  道琼工业指数周三跳涨1.4%,标准普尔500指数与纳斯达克指数皆收涨1.11%,且成交量创下6月英国退欧公投来最高。芝加哥期权交易所(CBOE)波动率指数大跌23%,料录得6月底来最大单日跌幅。

  交易商称,投资者涌入美国金融和医疗保健类股,因猜测特朗普政府将大幅放松对这些领域的管制。

  评级机构标准普尔维持美国信用评级为“AA+”,但称围绕政府债务未来路径的不确定性将阻碍评级上调。

  不过,外界还普遍担忧,对中国和墨西哥出口商品征收惩罚性关税,特朗普是否会说到做到。那样做可能引发全球贸易战。周四墨西哥披索兑美元仍跌8.7%,隔夜触及纪录低位。

  野村分析师在致客户的报告中说,特朗普的保护主义政策,可能导致产品全球化又后退一大步。

  中国市场方面,受全球市场反弹影响,周三沪深两市跳空高开,盘中一带一路、金融等再度崛起,带动沪指再度刷新高点,随后,市场交投热情冷却,两市维持高位震荡走势,涨幅稍有回落。

  截至午盘,沪指报3164.12点,涨1.14%,创业板报2143.32点,涨0.92%。盘面上来看,次新股、银行、券商等涨幅居前;有色板块冲高回落,一带一路也有所降温;黄金股领跌。两市多数个股上涨,仅300余股下跌。

  整体来看,在美国大选尘埃落定之后,市场不确定性消除,资金再度活跃,早盘个股呈现涨多跌少的态势,沪指早盘站上3170点,继续向3200点整数关口进发。技术上看,沪指量价齐升,形态良好。

79

相关阅读