主页 > 要闻> 股市

梁振英:深港通短期内开通 将紧密香港与内地的联系

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-10 16:20
摘要 周四(11月10日)香港行政长官梁振英上午在“聚焦深港通——内地与香港资本市场论坛”上致辞时表示,预计深港通将于短期内开通,并为内地与香港的互联互通掀开新篇章。

第一白银网11月10日讯 据中国证劵网消息,周四(11月10日)香港行政长官梁振英上午在“聚焦深港通——内地与香港资本市场论坛”上致辞时表示,预计深港通将于短期内开通,并为内地与香港的互联互通掀开新篇章。

香港特首梁振英

香港特首梁振英

梁振英表示,沪港通开通以来运作畅顺,流动性安排良好,为深港通开通累积了经验。两地互联互通的升级将有利于内地与国际市场接轨,促进人民币国际化,同时对于香港巩固其国际金融中心的地位、发挥“超级联系人”作用有着重大意义。

内地资金逆势抄底港股 深港通或带来更多市场机遇

受美国大选及外围市场剧烈波动影响,9日港股市场大幅下挫。与此同时,内地资金借道港股通大举抄底港股,当日净流入额激增至43亿港元,创下一个半月新高。分析人士认为,在深港通正式开通后,三地市场的互联互通将为投资者带来更多交易机会,而各个市场独有的特点也将满足投资者不同的资产配置需求。

深港通开车 这三大板块机会来了!

上证指数上周虽然累计涨幅只有0.68%,但全球股市风向标道琼斯指数当周跌幅为1.50%,日经225指数跌幅则超过3%。不过,在沪指3140点一带,A股有积累不少获利筹码。这也使得很多机构认为,短线A股可能面临回调。而如果能借深港通东风突破整理平台,指数有望进一步走高。

深港通带来三地市场联通大机遇

今年10月末刚刚履职的海通证券(600837)董事长周杰表示,深港通不仅仅是交易机制上的一个突破,从发展的眼光来看,连通之后的深圳、上海、香港三地的市场未来将打造出新的共同市场框架。香港交易所市场发展科中国客户关系及市场推广部高级副总裁林琦认为资金南下将改变香港市场的估值和生态体系。

76
关键词: 梁振英深港通

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 04:30

      美国5月19日当周API库欣原油库存(万)

      前值:-- 预期值:-- 待公布
    • 22:00

      美国4月新屋销售总数年化

      前值:62.1 预期值:61 公布值:56.9
    • 22:00

      美国4月新屋销售年化月率

      前值:5.8% 预期值:-1.8% 公布值:-11.4%

    大家都爱看

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网