主页 > 要闻> 股市

如果特朗普赢得2016美国大选 全球股市有崩盘之险!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-09 10:50
摘要 全球最大对冲基金桥水认为,如果特朗普赢得美国大选,全球股市会崩盘,预计美股会大跌10.4%。

  第一白银网11月9日讯 全球最大对冲基金桥水认为,如果特朗普赢得美国大选,全球股市会崩盘,预计美股会大跌10.4%。

如果特朗普赢得2016美国大选 全球股市有崩盘之险!

2016美国大选特朗普


  Business Insider获得的这封桥水给投资者的报告显示,如果希拉里赢得大选,美国将上涨2.3%。这些数字代表桥水对基于美国大选结果很可能出现的最新市场预期。

  这份报告由桥水联合首席投资官 Greg Jensen、Jason Rotenberg和Jeff Amato撰写的,并明确没有站任何政治立场。

  报告称,如果特朗普赢得选举,其他地区股市也将下跌,预计欧股下跌10.8%、日股下跌9%、中国股市下跌11.4%。

  而如果希拉里赢得大选,对上述这些地区股市的提振将是低个位数。特朗普赢得大选的影响更大,因为他当选的几率目前更低一点。

  其他市场方面,桥水预计:

  “如果特朗普赢,欧元兑美元将上涨4.9%,如果希拉里赢则会下跌1.1%。

  如果特朗普赢,墨西哥比索将暴跌13.1%,如果希拉里赢则会涨2.9%。

  如果特朗普赢,日元上涨6.2%,如果希拉里赢则会下跌1.4%。

  如果特朗普赢,黄金上涨8.6%,如果希拉里赢则下跌1.9%。

  如果特朗普赢,原油下跌2.9%,如果希拉里赢则下跌0.6%。”

69

相关阅读

  • 意大利公投料失败 股市要减仓为宜!

    Matejka指出,若意大利修宪公投惨遭否决,下周一意大利股市可能膝跳反射式地大跌2%-4%。不过与美国大选和“英国脱欧”等黑天鹅事件不同,市场将不会大感意外,因民调持续显示此次公投料不会通过。

    2016-12-02
  • 原油价格暴涨对全球股市而言意味着什么

    随着本周OPEC会议达成八年来首份减产协议,国际原油价格不断飙高,目前整体保持高位震荡行情,交投于50.6美元附近,而对于全球股市来说,国际原油价格暴涨或许不是个好消息。

    2016-12-02
  • 协议达成油价回升 全球股市有望提振

    OPEC在11月30日的会议上意外达成减产协议,俄罗斯等非欧佩克国家也承诺减产。业内人士指出,油价上涨可能引发一系列连锁反应,将促使已经出现苗头的全球主要经济体“再通胀”趋势进一步明确。

    2016-12-02
  • 全球债市11月份蒸发1.7万亿美元 创史上单月最大跌幅

    特朗普胜选后短短两周,投资人从美国债券基金撤出107亿美元,是2013年“减码QE恐慌”以来最大规模的资金出逃。同时,美国股市创历史新高。

    2016-12-01