主页 > 要闻> 股市

美国大选结果即将揭晓:将如何影响A股?

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-09 10:32
摘要 而对于A股影响,短期来看,若希拉里当选,则对欧美股市等风险资产相对中性;若特朗普当选,无论是其政策主张带来的政策不确定性还是历史上资本市场对政党更替的态度,都显示出短期市场的避险情绪将升温。

  第一白银网11月09日讯 2016美国总统大选正在激烈的进行中,目前特朗普137的票选领先希拉里103的票选,但关键摇摆州佛罗里达州已开始计票,激战开始!目前开出选票最新结果49.7-47.4,特朗普领先。特朗普一旦输掉佛罗里达州,结果可能提前揭晓。

2016美国总统大选

2016美国总统大选

  关键摇摆州北卡罗来纳州及俄亥俄州同样选情紧绷,难以预料。

  通过包括Slate在内的媒体渠道收集实时大选信息的数据公司VoteCastr的数据显示,希拉里在佛罗里达州、爱荷华州、内华达州、俄亥俄州及威斯康辛州领先,特朗普在宾夕法尼亚州领先。

  目前市场的目光全都聚焦在美国大选。根据CNN综合不同民调发布的选情预测来看, 由于6个关键“摇摆州” 选情胶着,希拉里能稳拿的选举人票跌下胜选需要的270票大关,为268票;不出意外的话,希拉里只需拿下任意一个摇摆州便可突破270票大关获胜,而特朗普则需要拿下全部6个州。

  中国有何影响?看看候选人政策主张

  在对华态度上,两位候选人似乎都算不上友善。选战中,特朗普多次就贸易问题批评中国,称“中国拿美国当存钱罐”、“抢走美国工作岗位”,而希拉里在担任美国国务卿期间,曾经在南海等问题上对中国持强硬立场。

  总体而言,希拉里主要是在奥巴马政府政策的基础上进行小修小补,而特朗普则声称进行大规模的经济改革,主张相对更为激进。两者大体延续了民主党主张平等,共和党重视效率的原则。

  值得注意的是,总统的政策打算是一回事,上任后能不能执行是另外一回事。因为美国总统权力并非无限,仍受到国会制约。

  而对于A股影响,国信策略认为,就美国大选而言,短期来看,若希拉里当选,则对欧美股市等风险资产相对中性;若特朗普当选,无论是其政策主张带来的政策不确定性还是历史上资本市场对政党更替的态度,都显示出短期市场的避险情绪将升温。

  而对国内A股而言,短期主要是受到海外市场情绪的外溢影响,相对海外股市来说可能表现会更有韧性。

  配置上建议寻找确定性相对较高的结构性机会,可从三条主线着手:

  1)把握低估值板块,关注金融行业。

  2)关注业绩稳健增长的相关行业,例如部分绩优消费股和受益于价格上涨带来业绩改善的煤炭、部分化工子行业等。

  3)继续建议关注财政政策发力的“稳增长”领域,如基建、环保等。

63

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      西班牙4月零售销售年率

      前值:2.6% 预期值:-- 待公布
    • 09:30

      中国4月规模以上工业企业利润年率

      前值:23.8% 预期值:23.8% 公布值:14.0%
    • 01:00

      美国5月26日当周总钻井总数

      前值:901 预期值:901 公布值:908

    大家都爱看

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网