主页 > 要闻> 股市

2016美国大选特朗普领先希拉里 中国股市真要遭殃了吗?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-09 10:17
摘要 目前美国总统大选正在进行紧张的投票当中,从目前的选情来看,希拉里以104:137暂时领先特朗普,可以看出特朗普票选声势渐长。有分析认为,若是特朗普当选下一任美国总统,中国股市或将遭到抛售。

  第一白银网11月09日讯 目前美国总统大选正在进行紧张的投票当中,而大选的最终结果也备受市场的高度关注。从目前的选情来看,希拉里以104:137暂时领先特朗普,可以看出特朗普票选声势渐长。有分析认为,若是特朗普当选下一任美国总统,中国股市或将遭到抛售。

美国大选特朗普希拉里

美国大选特朗普希拉里

  RBC的首席股票策略师Jonathan Golub在报告中写道,如果希拉里·克林顿赢得美国大选,标普500指数将上涨3%-4%;如果唐纳德·特朗普获胜,标普500指数将下降10%-12%。

  若希拉里获胜,VIX指数将下降至13-14;若特朗普获胜,VIX指数将升至20-25,新兴市场股市,包括墨西哥和中国股市,将会上涨;金价将会下跌;瑞士、日本债券收益率水平将温和上升;拉美和新兴市场收益率水平将下跌;

  若特朗普获胜,新兴市场股市,包括墨西哥和中国股市将遭到“剧烈抛售”,金价将跃升,瑞士、日本债券收益率水平则将下跌,拉美和新兴市场收益率将上升,标普指数将下跌12% 中国股市或遭抛售

  据悉,在第三次美国总统候选人电视辩论结束后,特朗普暗示如果希拉里获胜,自己将不接受大选结果,并称这是一次被“操纵”的选举。不过,特朗普的竞选顾问Omarosa Manigault在大选日之前告知媒体称,特朗普同时准备了败选和胜选演讲。她说:“两位候选人都准备了败选和胜选演说”,但她拒绝告知演讲的详细内容。

70

相关阅读