主页 > 要闻> 股市

希拉里邮件门急速反转 美股中股票型基金火速调仓

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-08 14:03
摘要 由于希拉里邮件门急速反转,美股中股票型基金火速调仓。截至上周五,CTA基金针对美股的空仓仓位飙升至本轮牛市以来的最高水平;多空股票策略的基金针对美股的多仓仓位为9个月来新高。

 第一白银网11月8日讯 由于希拉里邮件门急速反转,美股中股票型基金火速调仓。截至上周五,CTA基金针对美股的空仓仓位飙升至本轮牛市以来的最高水平;多空股票策略的基金针对美股的多仓仓位为9个月来新高。前者管理的资产规模约3300亿美元,后者约为2150亿美元。

美国股市

美国股市

值得注意的是,机构资金在战况不明前提下,首先还是选择避险策略。以股票多空基金仓位为例,高盛、美林美银旗下产品正在买入长期被忽视的银行股。尽管华尔街传统上被划入代表大资本的共和党阵营,但最新民调统计数据,在2016年的总统选举中,以华尔街为代表的金融业、海外资本以及新兴高科技产业及其背后的资本选择站在了希拉里的背后。市场普遍认为希拉里当选有利于货币政策的连贯性,这也将令低估的金融板块受益。

灵敏的“比索指标”

面对“邮件门”事件的急速反转,以新兴市场为投资重心的基金小伙伴惊呆了。

对特朗普政策最为灵敏的比索兑美元汇率周一反弹2.5%。然而,就在最近几周,以新兴市场为投资重心的基金大量交易了短期美元兑墨西哥比索看涨期权。

周一,亚洲市场一名交易员表示:“美元兑墨西哥比索空头仓位被快速轧平,同时杠杆账户资金单向流动,再加上周末期间设置的卖出止损指令,市场上的比索可能要被买光了,流动性极度萎缩。”

由于比索价格大涨,在纽交所上市的墨西哥股票ETF也成为资金抢筹对象。上周五,以美元计价的iShares MSCI墨西哥市场ETF净值大涨0.77%,该基金过去22个交易日平均规模为2045770份,11月4日大幅飙升至3437770份。

56

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 07:50

    日本2月零售销售年率

    前值:1.0% 预期值:0.7% 待公布
  • 04:30

    美国3月24日当周API库欣原油库存(万)

    前值:196.8 预期值:196.8 公布值:-57.6
  • 04:30

    美国3月24日当周API原油库存(万)

    前值:452.9 预期值:118.3 公布值:191

大家都爱看

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零