主页 > 要闻> 股市

希拉里收复支持率失地 美元美股彻夜狂欢

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-08 16:04
摘要 宽松货币冲进金融市场,推升美国股市、债券,现在美元升值加息临近,美元潮将退,债券市场更加需要流动性支持,而流动性并非来自估值较高的股市,而是来自于估值较低潜力大的亚洲新兴市场股市。

   第一白银网11月08日讯上周美国股市惊现1980年12月以来最长的一次连续下跌,虽然连跌的时间跨度将08年金融危机时的记录打破,本次连跌却由于下跌幅度不大而没有受到太多关注。

  随着希拉里收复支持率失地,隔夜美股又划出一根傲人的阳线。而未来两天美股可能更加疯狂,这是因为越靠近投票前后时刻,投资者采取行动的冲动越强烈。

美元美股齐涨

美元美股齐涨

  彭博汇编的数据显示,选举结束后几天股市的波动率是平时的两倍。2008年欧巴马击败麦凯恩后,股指就下挫了5%。虽然没说本周三的反应将不会成为今后一年市场走势的前兆,当然也没有说会成为前兆,但投资者应该三思而后行。

  分析师认为,此刻投资者谨慎美国股市下行风险,因为种种迹象表明,重新调整仓位的时候已到来。

  美国劳工部公布10月非农后,尽管新增数据不及预期,但平均时薪上涨,美元上涨,美联储加息更一步逼近。据彭博研究,美国股市已进入超卖区域,支持市场深度回调的空间已打开。

  宽松货币冲进金融市场,推升美国股市、债券,现在美元升值加息临近,美元潮将退,债券市场更加需要流动性支持,而流动性并非来自估值较高的股市,而是来自于估值较低潜力大的亚洲新兴市场股市。

  此外本周跟着政治事件节奏走红的还有美元。昨日美元上演了一波加速上涨,非美货币纷纷承压。

  随着大选天平再度倾向希拉里,美元短期上行的障碍正在让路。不仅如此,放眼下个月,美联储二次加息正进入最后确认阶段,12月加息似乎已“只欠东风”。

  CFTC近日公布的数据就显示,美元投资者已连续第六周增持美元,投机性美元净多头持仓增至今年1月末以来的最高水平。尽管上周美国劳工部公布的9月非农就业数据略不及预期,但因8月份就业数据被上修,市场押注美联储12月加息的意愿并没有降低。

  整个10月,携美联储年底加息预期,强势美元卷土重来,美元指数大涨逾3%,创下过去11个月最大月涨幅。市场人士提醒称,美元已处阶段性高位,随着12月美联储加息变成一致性预期,加息对于美元上涨的边际刺激或衰减,甚至可能因“利好出尽”而回调。

  此外,2017年,美联储加息料不会一帆风顺,“纠结式”加息仍限制美元上行的绝对空间。另一方面,近期主要非美经济体货币政策宽松陷入停滞,经济增长也出现边际向好迹象,未来美元的政策领先优势可能减弱,并不支持美元继续大幅升值。

57

相关阅读