主页 > 要闻> 股市

贾跃亭承认乐视资金链紧张 乐视网股值蒸发超90亿

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-07 09:28
摘要 周日(11月6日)乐视控股CEO贾跃亭发乐视全员信,间接承认了市场上关于乐视资金链、供应链方面的紧张,直接导致乐视网股价连续暴跌,市值蒸发超过90亿,自6月复牌算起,乐视股价已经跌去了33%。

 第一白银网11月7日讯 据现代快报消息,周日(11月6日)乐视控股CEO贾跃亭再发乐视全员信,间接承认了市场上关于乐视资金链、供应链方面压力的传闻,直接导致乐视网股价连续暴跌,市值蒸发超过90亿,自6月复牌算起,乐视股价已经跌去了33%。

乐视控股CEO贾跃亭

乐视控股CEO贾跃亭

贾跃亭在信中表示,“乐视手机推出一年多做到其他厂商用几年才达到的销量,前端发力狂奔,后台服务却无法提供充分支撑,近几个月以来,供应链压力骤增,再加上一贯伴随LeEco发展的资金问题,导致供应紧张,对手机业务持续发展造成极大影响。”

此外,他还提到,乐视生态战略第一阶段,以各个子业务线为主、平台业务为辅。但烧钱追求规模扩张同时,全球化战线一下子拉得过长。相对应的是公司的资金和资源其实非常有限。结果导致粮草供应不及时,后劲已经明显跟不上。

有业内人士认为:“乐视生态很多子业务已很难再融资,贾跃亭股票也很难再抵押,乐视网又刚刚完成48亿元的定增,很难再有其他途径融资。更致命的是,资金链一直紧张的乐视,如果股价不能企稳,贾跃亭的股权质押或面临被引爆。”

乐视网最近的日子并不好过。11月2日,受公司拖欠供应商一百多亿的传闻影响,公司股价当日闪崩,暴跌近7.5%。最近三个交易日,乐视网重挫10.42%,市值蒸发约91亿元。从6月复牌算起,公司股价已经跌去33%。

对于如何解决乐视当下面临的困局,贾跃亭也开出了自己的药方:宣布公司将告别烧钱扩张,全球化战略扩张也告一段落。另外,其承诺,自愿永远只领取公司1元年薪。对此,上述业内人士分析称:“公开回应的目的主要是为了消除股东、投资方、供应商、员工的紧张情绪,让利益相关方对乐视保持信心。能否扭转资金链危机,现在还不好说。”

51

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月19日当周买进外国债券

      前值:18212 预期值:-- 待公布
    • 22:30

      美国5月19日当周EIA原油库存

      前值:-175.3 预期值:-200 公布值:-443.2
    • 22:30

      美国5月19日当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存

      前值:3.5 预期值:0 公布值:-74.1

    大家都爱看

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网