主页 > 要闻> 股市

2016股市最新消息:一带一路中字头个股暴涨

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-03 14:30
摘要 2016股市最新消息,周四(11月3日)下午, 一带一路中字头个股接力券商板块得到暴涨:中国建筑、中铁二局、中国交建冲涨停,中国中铁、中国铁建涨逾6%,中国中车涨3%,宁波建工封板。

 第一白银网11月3日讯 2016股市最新消息,周四(11月3日)下午, 一带一路中字头个股接力券商板块得到暴涨:中国建筑、中铁二局、中国交建冲涨停,中国中铁、中国铁建涨逾6%,中国中车涨3%,宁波建工封板。

股市暴涨

股市暴涨

消息面,据《人民日报》报道,澳大利亚首都地区首席部长安德烈·巴尔日前在接受该者采访时称,中国的“一带一路”战略为澳大利亚带来前所未有的贸易投资机遇。

巴尔指出,澳大利亚与中国的关系非常紧密,对首都地区来说,中国尤为重要。我作为首席部长第一次出访就是去中国首都北京,这足以表明我们对发展对华关系的重视程度。

“我们很快就会发布首都地区的国际战略报告,而中国将是重中之重,”巴尔同时强调称。

中国提出的“一带一路”倡议规模宏大,相关投资和基础设施建设项目将促进经济增长,带来贸易和投资机遇,澳大利亚是沿线国家之一。

平安证券分析师黎焜表示,今年上半年,发改委批复一系列铁路、公路、城市轨道交通等基础设施建设项目。前8个月,发改委累计批复基建投资项目逾1万亿元。

在全球经济弱复苏的背景下,投资对各国经济增长发挥着重要作用。

从中国来看,今年以来,投资仍是稳增长的主要力量。铁路投资力度下半年仍在加大,稳增长财政政策将继续发力。

67

相关阅读

  • 意大利退欧公投对中国股市有什么影响?

    意大利退欧公投虽然会对世界带来系统性风险,对汇率、货币政策、风险偏好及贸易等方面有着不同程度的影响,短期间A股市场的风险偏好可能下降,但由于中国股市本身的资本管制、A股市场外资参与比例较小等因素。

    2016-12-02
  • 房地产调控激活股市资金 中国股市进入理论牛市

    房地产调控与股市之间并不必然出现“跷跷板”效应,还需要更多的其它因素进行配合。“9.30”房地产调控之后,股市开始走好,除了给市场带来更多的增量资金之外,还在于当前整体宏观环境已经发生了变化。

    2016-12-02
  • 证监会向国务院提交新四版规则 附新四版是什么

    有消息人士称,中国证监会已经向国务院提交新四版规则,并价格考虑允许部分新四板公司到新三板挂牌,那么究竟什么是新四版呢?

    2016-12-02
  • 明年A股市场资金动向前瞻:楼市资金入股市存疑

    2017年,资金可能逐渐从房地产市场流出,但能否流入股市,相关专家认为,在货币政策保持稳健基调以及外部环境复杂多变的情况下,尚存疑问

    2016-12-02