主页 > 要闻> 股市

美股特斯拉:收购SolarCity将让我们明年营利增收超10亿美元

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-02 16:24
摘要 电动车制造商特斯拉周二表示,总价26亿美元收购太阳能面板系统提供商SolarCity的交易,将让特斯拉在2017年的营收增加超过10亿美元,并将在未来三年内给公司带来超过5亿美元的现金。

第一白银网11月2日讯 据外媒报道,电动车制造商特斯拉周二表示,总价26亿美元收购太阳能面板系统提供商SolarCity的交易,将让特斯拉在2017年的营收增加超过10亿美元,并将在未来三年内给公司带来超过5亿美元的现金。

特斯拉股票实时行情

特斯拉股票实时行情

周二收盘后,特斯拉在公司官方博客和官网投资者频道中发布了一份长达8页的文件,试图说服对收购SolarCity充满疑惑的投资人,助此交易在11月17日举行的股东大会中被表决通过。自特斯拉今年6月宣布将收购SolarCity以来,该公司股价已累计下跌了10%。继周二在常规交易中报收于197.73美元后,特斯拉股价在周二的盘后交易日略微上涨。SolarCity股价周二在常规交易中下跌了2.7%。

同时担任特斯拉首席执行官和SolarCity第一大股东、董事会主席的伊隆.马斯克(Elon Musk)表示,此交易“无需用脑思考”,将把无炭排放量的两家能源和运输公司整合在一起。

特斯拉在发布的这份文件中突出强调,因为产品租赁减少而出售增加,SolarCity的营收和盈利能力将得到改善。特斯拉称,在SolarCity 9月份的营收中,有近三分之一来自于住宅预订,比例较第一季度改进了三倍。

SolarCity当前的债务总额为63.4亿美元。该公司目前是美国最大的住宅太阳能系统提供商。在过去的五年中,SolarCity的业务获得了迅速扩张,但需要极大的依赖于借贷来支持其不用付订金的住宅太阳能系统安装。

特斯拉表示,SolarCity第三季度的资产负债表已经较第二季度有所改善,但未就此提供详细的数据。SolarCity目前尚未发布第三季度的财报。特斯拉此前宣布将以每股25.37美元的价格收购SolarCity,此价格仅为SolarCity一年前股价的一半左右。今年以来,SolarCity股价的累计跌幅达到了63%。

今年前三季度,特斯拉资本支出达到7.59亿美元。为了如期发售面向大众的廉价版Model 3电动车,特斯拉计划在本季度开始加大支出。

特斯拉上周发布的财报显示,在截至9月30日的第三季度,该公司营收为23.0亿美元,高于去年同期的9.37亿美元,高于上一季度的12.70亿美元。特斯拉第三季度运营利润为8500万美元,上一季度的运营亏损为2.93亿美元,去年同期的运营亏损为1.84亿美元。特斯拉第三季度净利润为2200万美元,合每股摊薄收益0.14美元;上一季度净亏损为2.93亿美元,合每股摊薄亏损2.09美元;去年同期净亏损为2.30亿美元,合每股摊薄亏损1.78美元。第三季度是特斯拉在过去8个季度中首次实现盈利,也是特斯拉作为上市公司第二次实现季度盈利。

特斯拉在财报中表示,公司第三季度生产了2.5185万辆电动车,较上一季度的产量提升37%,较去年同期增长了92%,创季度产量新高。 该公司还预计,下半年电动车制造量将为5万辆左右,第四季度的交付量将超过2.5万辆。特斯拉还预计,公司2016年全年的运营支出将较上年增长大约30%;资本支出预计将为18亿美元。

持有特斯拉19%股权以及SolarCity大约22%股权的马斯克在上周表示,特斯拉不需要在2016年再发行债券,且SolarCity在第四季度将会给特斯拉提供现金支持。马斯克称,特斯拉与SolarCity合并后的第一年,通过整合双方的营销团队、制造工艺和关键技术,将节约至少1.5亿美元的资金。

58
关键词: 美股特斯拉

相关阅读