主页 > 要闻> 股市

人民日报:中国华融将发行优先股,增强债转股运作能力

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-31 09:39
摘要 《人民日报》刊文:中国华融董事长赖小民表示,中国华融将通过发行优先股,积极补充资本实力,增强开展商业化债转股的运作能力。

第一白银网10月31日讯 据《人民日报》消息,中国华融资产管理股份有限公司董事长赖小民在《人民日报》刊文指出,金融资产管理公司是债转股实施机构的“主力军”,可发挥综合金融服务优势,助力实体经济降杠杆。中国华融将通过发行优先股,积极补充资本实力,增强开展商业化债转股的运作能力。

中国华融赖小民

中国华融董事长赖小民

中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长赖小民10月31日在《人民日报》刊文指出,“去杠杆”是国家推进供给侧改革的五大中心任务之一,作为“去杠杆”的重要手段,当前形势下推进实施市场化债转股具有重大意义。

文章表示,新一轮债转股最显著的特点就是遵循“市场化、法治化”原则,采取政府引导与市场化运作相结合,充分发挥政府和市场各自的作用,不搞行政“拉郎配”,不搞“一刀切”,政府不兜底损失。

文章强调,金融资产管理公司是债转股实施机构的“主力军”,可发挥综合金融服务优势,助力实体经济降杠杆。

文章最后表示,中国华融将通过发行优先股,积极补充资本实力,增强开展商业化债转股的运作能力;考虑发行专项金融债券,筹措长期低成本的资金,切实降低商业化债转股营运成本;探索采取基金化的手段,通过设立产业并购重组基金公司吸引社会资金参与,将市场资金与中国华融的专业优势有效结合,提高债转股实施成效。

21
关键词: 中国股市债转股

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 13:00

    日本3月小企业信心

    前值:47.7 预期值:-- 待公布
  • 07:50

    日本2月零售销售年率

    前值:1.0% 预期值:0.7% 公布值:0.1%
  • 07:50

    日本2月季调后零售销售月率

    前值:0.5% 预期值:0.3% 公布值:0.2%

大家都爱看

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零