主页 > 要闻> 股市

人民日报:中国华融将发行优先股,增强债转股运作能力

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-31 09:39
摘要 《人民日报》刊文:中国华融董事长赖小民表示,中国华融将通过发行优先股,积极补充资本实力,增强开展商业化债转股的运作能力。

第一白银网10月31日讯 据《人民日报》消息,中国华融资产管理股份有限公司董事长赖小民在《人民日报》刊文指出,金融资产管理公司是债转股实施机构的“主力军”,可发挥综合金融服务优势,助力实体经济降杠杆。中国华融将通过发行优先股,积极补充资本实力,增强开展商业化债转股的运作能力。

中国华融赖小民

中国华融董事长赖小民

中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长赖小民10月31日在《人民日报》刊文指出,“去杠杆”是国家推进供给侧改革的五大中心任务之一,作为“去杠杆”的重要手段,当前形势下推进实施市场化债转股具有重大意义。

文章表示,新一轮债转股最显著的特点就是遵循“市场化、法治化”原则,采取政府引导与市场化运作相结合,充分发挥政府和市场各自的作用,不搞行政“拉郎配”,不搞“一刀切”,政府不兜底损失。

文章强调,金融资产管理公司是债转股实施机构的“主力军”,可发挥综合金融服务优势,助力实体经济降杠杆。

文章最后表示,中国华融将通过发行优先股,积极补充资本实力,增强开展商业化债转股的运作能力;考虑发行专项金融债券,筹措长期低成本的资金,切实降低商业化债转股营运成本;探索采取基金化的手段,通过设立产业并购重组基金公司吸引社会资金参与,将市场资金与中国华融的专业优势有效结合,提高债转股实施成效。

21
关键词: 中国股市债转股

相关阅读

  • 今日股市行情:意大利脱欧对中国股市有何影响?

    买几手股票,全世界的大小事都和你有关系了。大到中国经济,汇率波动,美帝加息,英国脱欧;小到券商研报,公司公告,八卦传闻。那么近期的意大利脱欧自然对我们有关系了

    2016-12-04
  • 意大利退欧公投对中国股市有什么影响?

    意大利退欧公投虽然会对世界带来系统性风险,对汇率、货币政策、风险偏好及贸易等方面有着不同程度的影响,短期间A股市场的风险偏好可能下降,但由于中国股市本身的资本管制、A股市场外资参与比例较小等因素。

    2016-12-02
  • 房地产调控激活股市资金 中国股市进入理论牛市

    房地产调控与股市之间并不必然出现“跷跷板”效应,还需要更多的其它因素进行配合。“9.30”房地产调控之后,股市开始走好,除了给市场带来更多的增量资金之外,还在于当前整体宏观环境已经发生了变化。

    2016-12-02
  • 证监会向国务院提交新四版规则 附新四版是什么

    有消息人士称,中国证监会已经向国务院提交新四版规则,并价格考虑允许部分新四板公司到新三板挂牌,那么究竟什么是新四版呢?

    2016-12-02