主页 > 要闻> 股市

港股中的内地资金急剧减少 专家:无法解释

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-24 14:10
摘要 今年的国庆节假期前,内地资金源源不断流入香港,但自从一周长假过后交易员重返工作岗位以来,这波资金流入如今已降到低点。无人清楚具体原因,也没人解释得清楚这次的资金断流现象。

第一白银网10月24日讯 据彭博社报道,在本月初的中国国庆节假期前,内地资金源源不断流入香港,但自从一周长假过后交易员重返工作岗位以来,这波资金流入如今已降到低点。无人清楚具体原因,也没人解释得清楚这次的资金断流现象。

内地流入香港资金急剧减少

9月份,沪港通南向流入香港股市的资金超过80亿美元,创下沪港通交易2014年启动以来最大月度流入。据彭博汇编数据,本月迄今为止南向流入港股的资金净额只有9月份的7%。

香港分析师表示,在沪港两地同时上市的股票价差收窄,再加上对美联储升息或已迫在眉睫的担忧,可能促使内地投资者关上资金流入香港的阀门。

此外,分析师还对流入速度突然急剧下降感到迷茫。内地资金蜂拥而入助推恒生指数上季度上扬12%,创下七年来的最佳季度涨幅。

“发生这种情况的原因确实有点神秘,”花旗集团亚洲交易策略主管Mohammed Apabhai说。没有人确实就为何南向资金流入干涸给出一个可靠的解释,也无人解释它是否只是暂时现象。香港股市因此少了一个支持因素。”

34
关键词: 港股

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 18:00

    欧元区2月CPI年率初值

    前值:1.8% 预期值:1.9% 待公布
  • 18:00

    希腊12月零售销售年率

    前值:1.8% 预期值:1.8% 公布值:-1.3%
  • 18:00

    意大利2月调和CPI月率初值

    前值:-2.0% 预期值:-0.1% 公布值:0.2%
  • 18:00

    意大利2月CPI月率初值

    前值:0.2% 预期值:0.1% 公布值:0.3%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零