主页 > 要闻> 股市

深港通最新消息:台风海马率性而来 港股清淡得心疼

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-21 14:03
摘要 距离最后的开通日越来越近,也吸引了大量内地投资者提前布局香港股市,9月香港股市迎来大幅上涨,而到了10月则明显有些冷清。有分析认为是台风海马导致交易量减少。

 第一白银网10月21日讯 近期万众瞩目的深港通步步推进,距离最后的开通日越来越近,也吸引了大量内地投资者提前布局香港股市。受此影响,9月香港股市迎来大幅上涨,而到了10月则明显有些冷清。有分析认为是台风海马导致交易量减少。

港股交易量

  港股成交量今非昔比

  由于台风海马的缘故,香港股市周五暂不交易。不过,香港基准股指非假日的成交量已经降至过去两年很少见的低点。在上个月大幅增长过后,成交量再次出现下滑,主要是因为内地投资者的资金从滔滔江水变为涓涓溪流,上季度亚洲最佳涨势能否得以延续也因此打上问号。

  9月有分析师指出,当前港股行情已在牛市初期,互联互通总额度取消、深港通获批、保险资金借道沪港通南下等措施,进一步开放内地资金南下通道,投资港股的最核心策略是寻找优质资产,逢低买入。在由安信证券、安信国际、智信财经联合主办的“冲刺港股通”专题策略会上,安信国际研究总监韩致立表示,深港通会带来港股流动性改善,实现价值重估。利好政策影响

  分析师指出,深港通获批,内地和香港互联互通的广度、深度将进一步提升,港股生态环境正发生质变。尤其沪港通和深港通总额度取消,便利、大额的特征将使其成为内地投资者配置海外的主要渠道。

  不过进入10月以来,中国内地资金涌入香港股市的大潮已经开始减退。自国庆节后重开以来,沪港通南向交易日均净买入额已下降至大约10亿元人民币(1.49亿美元),远低于9月份37亿元的日均水平。

21

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 22:00

      加拿大6月23日彭博社Nano信心指数

      前值:58.0 预期值:-- 待公布
    • 20:30

      美国5月耐用品订单月率

      前值:-0.8% 预期值:-0.6% 公布值:-1.1%
    • 20:30

      美国5月芝加哥联储全国活动指数

      前值:0.49 预期值:0.2 公布值:-0.26

    大家都爱看

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网