主页 > 要闻> 股市

股市大盘被三大不利因素击落 两类雷区股须逢反弹出局

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-21 14:50
摘要 周五A股市场可谓是风起云涌,先是一众二线蓝筹发力推高指数,摸到3100,过后画风大变,中小创带头杀跌,到午休为止,两市下跌个股高达2300只,空头借三大不利因素突施冷箭击落大盘!

  第一白银网10月21日讯 周五A股市场可谓是风起云涌,先是一众二线蓝筹发力推高指数,摸到3100,过后画风大变,中小创带头杀跌,到午休为止,两市下跌个股高达2300只,空头借三大不利因素突施冷箭击落大盘!

大盘股

  首先,今日外汇市场再掀波澜,离岸人民币兑美元一度跌至6.7645,为2010年9月以来最低水平,市场重燃对资本外流加剧的担忧;

  其次,有分析认为,十八届六中全会下周召开,维稳动作将到尾声,国家队护盘预期减弱;

  最后,大盘KDJ指标已经连续两周在高位运行,出现死叉是大概率事件,技术面不利于今日走势。

  广州万隆此前就一直强调,当前的大格局注定了股指不可能有大举上攻的动作,来回震荡才是必然的走势。若认清了这一事实本质,对于今天3100点的得而复失,市场拐头向下就不会过分惊讶。

  那市场午后会出现大规模的杀跌吗?我们早前已经谈到过,国家队当前持仓市值约三万亿,作为市场的定海神针,保区间控风险的政治任务依然存在,因此A股出现连续重挫的系统性风险的可能性不大,今天的急跌更多是因为整体消息面偏空,以及投资者因冲关3100而产生的失望情绪所致,持续性不强,我们也不必过于担心。

  不过值得留心的是,虽然当前股指整体风险不大,甚至午后还有企稳回升的可能,但对于个股层面来说,有两类股票是大家万不可跨越的雷区!

      一类是经过爆炒的热门题材股,前期有利好刺激但无实质业绩支撑,节后不升反跌,主力高位派发迹象明显;

      另一类则是股价基本跟随大盘变化却往往涨少跌多的边缘股,板块概念无人问津,上市公司又不存在炒作爆点。

  这两类股票在大盘走强的时候还能勉强支撑,一旦市场如今天早盘般开始巨震调整,个股内仅存的资金将会争相出逃,股价必然会在后市跌跌不休,翻身之日遥遥无期!若朋友们手中依然持有,则需趁午后市场企稳略微回升之际赶快出货,否则只会让资金越套越深,难以翻本!

6

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    大家都爱看

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网