主页 > 要闻> 股市

股市行情大盘分析:A股大逆转!央行宣布新利好!股市牛市将至?

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-20 08:55
摘要 楼市先拉动起来去库存,然后密集调控之后,中央工作重心转向国企脱困降杠杆,方法是引导储蓄进入股权投资市场。这客观上需要牛市配合,A股昨天的逆转,显然是国家队的杰作。这次出手非常坚决,对“人民币贬值恐惧症”、“B股暴跌恐惧症”疗效比较显著。

      第一白银网10月20日讯 10月19日沪深两市在前天大阳后震荡阳线右肩十字星,典型上涨中继!盘面来看,热点主线相当清晰,都是龙头三板刺激整个板块大涨。


  昨天的最强风口是高送转板块,名家汇4天3板的靓丽表现,引发资金追逐滞涨填权概念:四通新材、煌上煌、高伟达、中亚股份、溢多利纷纷涨停板,年报高送转龙头金轮股份空中加油,强行封板。

  混改概念也不甘落后,炒作延续:佳电股份三连板,带动长春一东、贵航股份涨停;一汽夏利、中国联通、文山电力等混改概念也大幅冲高。两市共45股涨停,赚钱效应急剧升温,市场人气暴涨!!!

  力拔山兮气盖世,各板块股票涨停此起彼伏,有一种2014年底10月上次牛市启动时的似曾相识之感,牛市的气息越来越浓了!所以说:新一轮国家牛市箭在弦上,志存高远!这是为什么呢?

  首先:看多A股,主要是基于这个逻辑:楼市先拉动起来去库存,然后密集调控之后,中央工作重心转向国企脱困降杠杆,方法是引导储蓄进入股权投资市场。这客观上需要牛市配合,因为拉高才能出货的这一道理,在楼市上已经得到验证。宽松货币政策+炒楼资金寻找出路,使得这一切成为可能。

  其次:前天盘后公布的最新数据:9月新增人民币贷款12200亿,远超预期的10000亿;其中,住户中长期贷款约5741亿(主要为房贷),占比达47%,较8月份的71%大幅下降。在9月份楼市如此疯狂的背景下,房贷占比大幅下降,说明有大量的信贷资金流入到了实体经济,高层力推的“脱虚入实”初见成效!近期高铁、汽车、混改、白酒等集体大涨,市场更是呈现普涨格局,指数也实现反弹,主力资金今天重点攻击混改概念的大盘股、高送转等牛市时的人气板块高举高打,只能说明主力志在高远,不是一日游那么简单!A股昨天的逆转,显然是国家队的杰作。这次出手非常坚决,对“人民币贬值恐惧症”、“B股暴跌恐惧症”疗效比较显著。

  第三:人民币贬值止跌:人民币贬值不能太快太猛,不能让老百姓排队去换美元,不然会很快耗光外储。 事实胜于雄辩,君不见节后这波势头凌厉的贬值,沪深大盘总体仍是上涨吗?这要放在去年和年初,早就迎来千股跌停潮了!持股或者买入即可,不要杞人忧天!

  第四:新一轮国家牛市箭在弦上,而且必须是健康牛!所以,大家看到了,股票账户都减少到了3个!下一步,就要想方设法把资金往股市里赶了。同时,中国股市26年的历史表明,每年的四季度都会有行情出现,从目前的态势分析,概莫能外!

  与此同时,前天收市之后央行公布了9月份的金融数据。主要数据如下:9月新增人民币贷款12200亿元,预期10000亿元,前值9487亿元。9月社会融资规模增量17200亿元,预期13900亿元,前值由14700亿元修正为14697亿元。9月M2货币供应同比11.5%,预期11.6%,前值11.4%。9月份个人住房贷款新增4759亿元(占新增贷款比例为39%),同比多增2055亿元。 一言以蔽之,上述数据对股市构成利好。

  第五:四季度行情的主线是什么?其实,每轮行情都是有主线的,龙头板块在每轮行情中涨幅度巨大,那么,年底行情的主线是哪个?次新股、高送转是最大的主线,是持续时间最长、牛股最多的板块,这是历来年A股的特征所决定的,而且近期不少个股已经频频异动了,昨日次新股龙头名家汇4天3连板就是最好的例证!

  细心的投资者会发现较牛的次新个股中大部分都是高送转除权预期的,按照A股的老传统,高送转题材再次成为市场炒作的重点,机构、游资、散户都很喜欢。那么面对高送转的个股,今年有什么新特色呢?我们一起来做些分析,有必要学习,因为每年他们都好几次反复地表现。

  第一、次新小市值。就是市值小,这是中国股市概念炒作的核心,盘中类似中国银行几千亿,散户和游资是不容易干涨停的。看一下今日高送转涨停的个股。除了两个100亿,还有一个50亿,其他全部是50亿以下的。盘子太大不好弄,再加上今年10送10才是刚起步。

  第二、热点概念高送转。这是主要的题材,就是故事要好,业绩可以不好,中国股市赚钱的思路有很多。这是其中一个。基本上炒作凶猛的主要是虚拟现实高送配,锂电池高送配,充电桩高送配,网络游戏高送配。整体上有故事的比没故事的好,主要是让人有想象力。这就是高送配,其实就是生活中的买一送一,所以高送配更倾向于短期股价的刺激。上一轮的昆仑万维、光华科技、龙津药业就是这样。

  第三、大股东行为高送转。这也不是新鲜事,大股东解禁,就需要有人帮忙,那就解禁给一些机构。然后呢?拉起来,编故事,再拉起,可以高位走掉了。定增、大股东解禁,都需要一定的运作。和房地产商买房子一样,永远都是稀缺地段、优质教育资源、生活方便等众多题材,然后捂盘,大量存客户然后10人选一套房。和股市没什么区别,看看疯狂的暴风科技就明白了,减持都不需要遮掩。

41

相关阅读