主页 > 要闻> 股市

今日股市收盘:权重小盘分化 沪指弱势震荡收跌0.01%

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-20 15:56
摘要 盘面上,多数上涨。国防军工领跌,医药生物、食品饮料、采掘跌幅居前;电子领涨,计算机、纺织服装、建筑装饰涨幅居前。概念板块上,亦是多数上涨。次新股指数领跌,债转股、长江经济带、扶贫指数跌幅居前;OLED指数领涨,苹果、冷链物流、燃料电池指数涨幅居前。

  第一白银网10月20日讯 多数板块飘红,沪指收报3084.46点,跌幅0.01%。

  周四沪深两市早盘平开,沪指在小幅冲高后震荡下行,午后缓慢攀升,临近尾盘呈收平之势,其余三个指数皆为飘红。盘面上多数飘红,电子领涨逾1%,军工股领跌,券商、煤炭等板块较弱。题材概念方面,OLED指数午后接棒领涨。两市成交较上一交易日略有缩量。

今日股市收盘

  截至收盘,沪指报3084.46点,收平微跌0.01%;深成指报10784.33点,涨幅0.25%;中小板指报6973.23点,涨幅0.62%;创业板指报2193.26点,涨幅0.38%。

  沪市成交1776.75元,深市成交2972.92亿元,两市合计成交4749.66亿元,较上一交易日的4954.38亿元略有缩量。

  盘面上,多数上涨。国防军工领跌,医药生物、食品饮料、采掘跌幅居前;电子领涨,计算机、纺织服装、建筑装饰涨幅居前。概念板块上,亦是多数上涨。次新股指数领跌,债转股、长江经济带、扶贫指数跌幅居前;OLED指数领涨,苹果、冷链物流、燃料电池指数涨幅居前。

  “近期窄幅震荡的格局依然延续。”信达证券策略分析师谷永涛接受财新记者采访表示,在经过了短期的情绪波动之后,A股重回窄幅震荡格局。当前市场对于经济、利率、汇率的预期较为一致,同时数据也并未超预期。从估值上看,目前蓝筹股、中小板、创业板均处于近年来的中值附近。

  对四季度的走势预判,谷永涛分析称,从影响市场的因素看,超预期的数据和情绪波动,方能将A股驱动出均衡区域,形成市场方向。从国内因素看,持续的经济数据好转,或是超预期的财政政策,有望大幅提振市场情绪,推动A股持续上行。而外围市场的影响,主要是当前流动性拐点的预期是否应验。

  中金公司最新发布的策略研报认为,虽然短期基本面不构成对股市的主要负面因素,但基本面之外的风险因素仍然困扰A股。包括:

  第一,经济失速风险暂时放缓后货币宽松预期的回落;

  第二,四季度限售股解禁的高峰;

  第三,海外方面美国大选、意大利宪政公投等不确定因素。

  因此,中金公司分析师认为目前时点风险仍有待释放,未到积极看多之时,仍然维持对股指谨慎的判断。

  周四亚太股市多数上涨。截至发稿,日经指数报17235.50点,涨幅1.39%;韩国综合指数报2039.04点,跌幅0.09%;香港恒生指数报23400.03点,涨幅0.41%。

9

相关阅读