主页 > 要闻> 股市

今日股市收盘:楼市调控影响有待观察 A股或已暗潮涌动

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-19 15:44
摘要 盘面上,多数下跌。非银金融领跌,电气设备、家用电器、轻工制造跌幅居前;综合领涨,休闲服务、国防军工、有色金属涨幅居前。概念板块上,多数下跌。充电桩指数领跌,垃圾发电、去IOE、第三方指数指数跌幅居前;通用航空指数领涨,扶贫、次新股、在线旅游指数涨幅居前。

  第一白银网10月19日讯 盘面上多数翻绿,券商领跌,沪指收报3084.72点,涨幅0.03%。

今日股市收盘

  周三沪深两市早盘小幅高开,受有色金属等板块拉升,沪指小幅冲高,逼近3100点,随即震荡下跌,临近尾盘回升翻红。深成指、创业板指则高开低走,全天走势低迷。盘面上多数翻绿,非银金融全天领跌。题材股亦多数“熄火”,充电桩指数领跌。两市成交较上一交易日略有放量。

  截至收盘,沪指报3084.72点,涨幅0.03%;深成指报10757.92点,跌幅0.36%;中小板指报6930.14点,跌幅0.41%;创业板指报2184.91点,跌幅0.60%。

  沪市成交1974.81元,深市成交2979.56亿元,两市合计成交4954.38亿元,较上一交易日的4834.23亿元略有放量。

  盘面上,多数下跌。非银金融领跌,电气设备、家用电器、轻工制造跌幅居前;综合领涨,休闲服务、国防军工、有色金属涨幅居前。概念板块上,多数下跌。充电桩指数领跌,垃圾发电、去IOE、第三方指数指数跌幅居前;通用航空指数领涨,扶贫、次新股、在线旅游指数涨幅居前。

  香颂资本执行董事沈萌表示,近期A股资本市场暗潮涌动,虽然表面大盘波动幅度收窄,但可以视作下一波连续政策出台前的动能蕴藏,更加开放的深港通预期将在年底前落地开闸、人民币进入SDR篮子后正在进行适应性调整,虽然整体经济下行趋势未变,但在一些地方已经出现积极信号,因此目前A股交投的平静或许就是大爆发前的寂静。

  今日消息面上最受关注的是三季度重要经济数据出炉。数据显示,三季度GDP同比增长6.7%,符合市场预期;财政收入同比增长4.9%宏观数据,9月房地产投资同比增速回升至7.8%,房地产调控对投资的影响仍需进一步观察。

  九州证券全球首席经济学家邓海清认为,经济L型拐点进一步验证,“股牛债熊”新时代到来。九州证券发布的点评称,中国经济L型拐点已过,企业信心仍然在恢复,企业盈利不断改善,是中国股市长期“健康牛”的关键。近日,国务院印发《国务院关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》,有助于增强股市的配置力量,形成类似于其他发达国家股市长期可持续上涨的局面。

  针对国庆期间楼市密集调控,邓海清认为,此次房地产调控的影响弱于2010-2011年,房价过快上涨的局面能够得到短期抑制,但不会导致房价和房地产投资的长期大幅下跌。但他表示“经历10月初的房地产调控,房地产市场是否会成为中国经济新一轮下滑的触发因素,成为市场最为担忧的问题。”

  此外,邓海清提示,只要央行货币政策维持中性,同时资金面紧平衡局面不发生改变,则债市的长期风险大于机会。

  周三亚太股市涨跌互现。截至发稿,日经指数报16998.91点,涨幅0.21%;韩国综合指数报2041.30点,涨幅0.04%;香港恒生指数报23359.36点,跌幅0.15%。

34

相关阅读