主页 > 要闻> 股市

中国P2P平台上海拍拍贷拟在美股IPO 估值20亿美元

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-19 11:34
摘要 中国P2P网贷平台上海拍拍贷金融信息服务有限公司计划赴美启动首次公开招 股(IPO),估值可能达到20亿美元左右。

 第一白银网10月19日讯 据外媒报道,中国P2P网贷平台上海拍拍贷金融信息服务有限公司计划赴美启动首次公开招 股(IPO),估值可能达到20亿美元左右。

  该公司希望藉助美国投资者对中国快速增长的P2P贷款行业的深厚兴趣。

  据知情人士透露,上海拍拍贷金融信息服务有限公司(拍拍贷)正就最早于明年下半年在美国启动IPO与银行界人士展开商谈。

  拍拍贷成立于2007年,据称是中国首批提供P2P无抵押贷款的网上平台之一。其中一位知情人士称,该公司可能会在今年年底前聘请银行经办IPO事宜。

  拍拍贷发言人对此不予置评。

  一名知情人士称,拍拍贷考虑在美国上市的部分原因是,在中国内地有超过800家公司等待上市。

  该公司还希望藉助位于北京的宜人贷(Yirendai Ltd.)股票的强劲表现。宜人贷2015年12月份在纽约上市,成为中国第一个在海外上市的P2P贷款平台,上市以来该公司的股票价值增长超过两倍。

  在中国P2P网贷行业正在爆炸性增长的背景下,拍拍贷加入了陆金所、点融网等对手的行列,寻求借助IPO融资。

  网贷平台为小型放款人和借款人牵线搭桥,旨在满足中国消费者对于贷款的需求。这一领域常常被国有银行忽视。

34

相关阅读