主页 > 要闻> 股市

深港通开通时间已敲定 正式推出时间或锁定11月21日

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-14 15:45
摘要 深港通全球路演活动正式开展,两边交易所和结算公司已经全部准备就绪,但市场主体(券商)还未准备好,深港通开通日期或将是11月中旬以后的星期一,也就是11月21日。

 第一白银网10月14日讯 昨日(10月13日),深港通全球路演活动在香港正式开展。香港是深港交易所全球路演的第一站,两家交易所还将赴欧洲和北美继续推介深港通。王红采访中指出深股通标的公司必须实行网络投票。并表示,两地交易所和结算机构已准备就绪,下一步将完成全市场测试,确保深港通顺利平稳推出。

深港通

10月13日,深交所与香港交易所在香港举行深港通投资者推介会,深港通全球路演活动正式开展。会后港交所总裁李小加表示,对于深港通具体开通日期,李小加具体解释称,从风险管控角度来看,会优先考虑星期一推出深港通。鉴于目前的时间表,预计到11月中旬,全市场将完成技术准备。因此,李小加表示,深港通开通日期将是11月中旬以后的星期一,也就是11月21日。

对目前的深港通准备工作,深交所副总经理王红表示,内部准备工作早已开始,两边交易所和结算公司已经全部准备就绪,但市场主体(券商)还未准备好。10月17日至11月9日将进行全天候全市场仿真测试,周末时间进行全网测试,预计11月中旬,全市场技术系统可以就绪。

据悉,此次推介会上深交所、香港交易所、中国结算代表分别就深圳市场特色、深港通机制设计和结算制度向在场的逾600名投资机构代表作了介绍,并就投资机构和媒体关心的问题回答了提问。

会上,深交所理事长吴利军表示,深港通方案获批,标志着资本市场在国际化、法制化、市场化方向上又迈出了坚实一步,将在更大范围、更高层次、更深程度加强内地与香港合作,提升两地市场的国际竞争力和服务实体经济的能力。深交所的上市公司群体具有鲜明的创新创业特色,为境外投资者提供了独特的资产类别,为创新企业对接国际资本提供了平台。深交所将以深港通为契机,不断完善国际投资者服务体系,提升境外机构投资深圳市场的便捷程度。

61

相关阅读