主页 > 要闻> 股市

中国通胀数推升亚洲股市 人民币或创9个月最大周跌幅

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-14 14:27
摘要 因中国通胀数据好于预期,亚洲股市上涨并扳回昨日部分跌幅。彭博新闻社援引澳洲安保集团投资策略负责人Shane Oliver称,中国PPI数据的回升表明全球通缩风险正在下降。

    第一白银网10月14日讯 彭博新闻社援引澳洲安保集团投资策略负责人Shane Oliver称,中国PPI数据的回升表明全球通缩风险正在下降。

MSCI亚太指数今日走势

  MSCI亚太指数今日走势

  因中国通胀数据好于预期,亚洲股市上涨并扳回昨日部分跌幅。彭博新闻社援引澳洲安保集团投资策略负责人Shane Oliver称,中国PPI数据的回升表明全球通缩风险正在下降。

  股市方面,因投资者关注即将到来的财报季,日本股市小幅波动,泰国股市创下2013年以来最大涨幅;油价小幅回升,此前因原油库存大增而下跌;因美元近期持续走高,人民币有望创下今年1月以来最大周跌幅。

  股市

  投资者关注即将到来的财报季,日本股市小幅波动。大和证券资本市场股市企划部部长高桥和宏对路透表示,投资者将会在新的诱因出现之前关注美国和日本企业的财报。

  泰国SET指数开盘涨幅逾3%,创下2013年以来最大涨幅,昨日泰国国王普密蓬逝世,此前泰国股市因国王普密蓬健康状况不稳大跌。

    截至11:12,亚洲主要股市表现如下:

亚洲主要股市表现

  商品

  WTI价格小幅回升,此前因EIA原油库存增幅远超预期。

  截至11:19,主要商品表现如下:

主要商品表现

  外汇

  因“硬退欧”担忧消退,英镑已经远远脱离上周五“闪崩”时触及的31年低位,但仍然因未来退欧将遭遇的障碍而承压。

  因美元近期持续走高,人民币有望创下今年1月以来最大周跌幅。昨日在岸人民币刷新6年新低,离岸人民币在纽约时段再度下滑。

  今日稍早,泰铢兑美元一度创下三年最大涨幅,昨日泰国国王普密蓬逝世。日本经济研究中心特聘研究员Hideki Hayashi称,基于媒体的报道,过渡时期可能比之前预期更顺利,这有助于短期支持泰铢等泰国资产。

  截至11:18,主要货币表现如下:

主要货币表现

  债市

  CPI、PPI数据发布后,中国十年期国债期货短暂走低,美国十年期国债小幅下跌。

  截至11:15,主要债券表现如下:

主要债券表现

16

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      法国7月制造业PMI初值

      前值:54.8 预期值:54.6 待公布
    • 13:00

      日本5月领先指标终值

      前值:104.7 预期值:104.7 公布值:104.6
    • 13:00

      日本5月同步指标终值

      前值:115.5 预期值:115.5 公布值:115.8

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网